На Донбассе во время эвакуации тела украинского бойца боевики убили медика и двоих военных ранили

На Донбассе во время эвакуации тела украинского бойца боевики убили медика и двоих военных ранили

Associated Press

Убитые и раненый до сих пор находятся на поле боя.

13 июля на передовой на Донбассе вблизи Зайцево, несмотря на договоренность о прекращении огня, поддерживаемые Россией боевики обстреляли группу военнослужащих. Они пытались эвакуировать с поля боя тело украинского бойца. В результате обстрела погиб врач, еще двое военных были ранены.

"Российско-оккупационные войска в очередной раз нарушили все моральные и гуманитарные нормы и обстреляли троих военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела погибшего украинского героя, который сегодня, 13 июля, погиб подорвавшись на неизвестном взрывном устройстве вблизи населенного пункта Зайцево. Получив подтверждение режима "Тишина", группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками не успела дойти до тела погибшего несколько метров. В это время враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия. Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот миг противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик – погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один – получил боевое травмирование", - говорится в сообщении пресс-службы Объединенных сил.

В штабе ООС подчеркнули, что "коварное убийство медика, на котором были все соответствующие маркировки, является очередным свидетельством того, что российско-оккупационные подразделения даже не собираются придерживаться никаких международно-правовых норм. Сейчас тела погибших и раненый воин находятся на месте обстрела. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ относительно их эвакуации".

По данным пресс-службы Объединенных сил, в течение 13 июля на Донбассе боевики осуществили 11 обстрелов украинских позиций.

Ситуация на Востоке: еще шестеро украинских воинов получили ранения и боевые травмы

Ситуация на Востоке: еще шестеро украинских воинов получили ранения и боевые травмы

 

Следующая публикация