Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе задержали боевика, который фотографировался возле самолета МН17 и продавал обломки россиянам

Он продавал россиянам вещи погибших, которые собирал на месте катастрофы.

В Донецкой области задержали бывшего боевика "ДНР", который присутствовал на месте авиакатастрофы самолета рейса МН17 в июле 2014 года.

Об этом говорится в сообщении Операции объединенных сил в Facebook, задержанный 1994 года рождения. Он охранял места катастрофы. За деньги от 500 до 1500 российских рублей собирал и отдавал террористам обломки самолета и личные вещи погибших. Как сообщил боевик после своего задержания, он неоднократно наблюдал присутствие на месте трагедии военнослужащих вооруженных сил РФ, которые осуществляли общий контроль и руководство всеми действиями боевиков.

Черговий свідок для Гааги. На Донеччині прикордонники зі складу Об’єднаних сил затримали бойовика, який охороняв місце...

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Пʼятниця, 10 січня 2020 р.

В подтверждении преступлений террориста помогла его страница в социальных сетях. Там размещал фото, где он в военной форме с оружием в руках снятый на фоне обломков сбитого пассажирского самолета.

Кроме того, он проходил службу в составе одного из военизированных подразделений боевиков. Задачи российских кураторов выполнял на незаконных блокпостах в Шахтерском районе Донецкой области, где неоднократно был свидетелем преступлений и издевательств над гражданскими гражданами.

Сейчас он передан полиции. Ему инкриминируют "создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности". Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, в октябре 2019 года основатель международной группы журналистов-расследователей Bellingcat Элиот Гигинс заявил, что могут появиться новые подозреваемые по делу катастрофы рейса MH17 над Донбассом.

Видео Новые подробности в деле МН17: следствие обнародовало разговоры боевиков с ФСБшниками

Объединенная следственная группа утверждает, что сепаратисты на Востоке Украины ежедневно контактировали с российскими ФСБивцямы. Обсуждали административные, финансовые и военные вопросы. Такие выводы сделали, прослушав телефонные разговоры между боевиками и русскими. Особенно активно общались в начале июля в 2014 году.  

Новые подробности в деле МН17: следствие обнародовало разговоры боевиков с ФСБшниками

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции