На Донбассе зафиксировали одно нарушение режима тишины со стороны оккупантов: трое воинов подорвались на гранате

На Донбассе зафиксировали одно нарушение режима тишины со стороны оккупантов: трое воинов подорвались на гранате

Украинские защитники сбили вражеский беспилотник, который пересек линию разграничения у Водяного.

В течение вторника, 15 сентября, на участках ответственности украинских бригад на Донбассе зафиксировано одно нарушение договоренностей о прекращении огня. В районе Водяного украинские военные сбили беспилотник противника, который пересек линию разграничения.

Об этом говорится в вечерней сводке Операции объединенных сил и сюжете ТСН.19:30.

"В районе населенного пункта Водяное обнаружено пролет БПЛА противника типа "МЕВИК" с пересечением линии разграничения. Наши средства радиоэлектронной борьбы подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование", — говорится в сообщении штаба

Кроме того, 15 сентября у Водяного получил ранения украинский морской пехотинец, который подорвался на взрывчатке во время проведения инженерных работ. С ранениями средней тяжести его эвакуировали в больницу. Какой именно снаряд или мина сдетонировали еще выясняют.

В этот же день около 11:40 в районе поселка Шумы Донецкой области двое военных подорвались на гранате типа РГД-5, установленной, вероятно, в виде растяжки и получили ранения. Речь идет о полковнике А. Апполонове и пресс-секретаре одной из бригад В. Залевском. По информации штаба ООС, нет подтверждений того, что этот инцидент был неслучайным.

"Ситуация в районе проведения ООС остается контролируемой. Украинские военнослужащие соблюдают режим прекращения огня в полном объеме", — сообщают в пресс-службе.

Видео Раненые бойцы: на фронте двое военных подорвались на растяжке, один - на неизвестном снаряде

Трое раненых на фронте. Вблизи поселка Шумы Донецкой области на растяжке подорвались двое военных одной из бригад - полковник Александр Апполонов и прапорщик Виктор Залевский, они сейчас в больнице Торецка. В штабе сообщают, что сработала граната "РГД-5". А до того на Приазовье, у Водяного, подорвался морской пехотинец. С ранениями средней тяжести его эвакуировали в госпиталь. Взрыв произошел, когда военные как раз проводили инженерные работы. Какой именно снаряд или мина сдетонировали - еще выясняют. Больше о войне на Востоке Украины

Раненые бойцы: на фронте двое военных подорвались на растяжке, один - на неизвестном снаряде

Напомним, за прошедшие сутки, 14 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы. Оккупанты применили оружие вблизи Авдеевки и Марьинки.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров