На донбасских КПВВ появились объявления о прекращении пропуска детей до 16 лет без украинского паспорта. В "Слуге народа" опровергают

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там объясняют, что выехать из оккупированных территорий можно будет и со свидетельством о рождении.

На донбасских КПВВ начали появляться объявления о том, что 29 октября пропуск детей до 16 лет через линию разграничения только по свидетельству о рождении больше не будет осуществляться.

Об этом сообщают ряд местных изданий.

Соответствующие нормы были определены в постановлении Кабмина от 17 июля 2019 года, который именно 29 октября вступит в силу.

"Я сейчас звонила на горячую линию СБУ с вопросом относительно этого постановления. Они так же трактуют это нововведение. Дети до 14 лет для пересечения линии разграничения должны предоставить свидетельство о рождении и загранпаспорт. Дети от 14 лет - паспорт гражданина Украины (ID - карту) и заграничный паспорт. С 16 лет пересечение без сопровождения родителей по собственным пропускам. До 16 лет на детский загранпаспорт оформлять пропуск не нужно", - рассказала одна из жительниц оккупированных территорий Донбасса.

В то же время, нардеп от "Слуги народа" Руслан Горбенко опроверг эту информацию и даже извинился за такие действия.

"Дорогие земляки, прошу прощения за непрофессиональные действия некоторых чиновников, которые печатают такие объявления. В свою очередь разъясняю, что в 815 постановлении (вступает в силу 30.10.2019) говорится в пункте 6:

1. ВЫЕЗД с территории ОРДЛО граждан, не достигших 16 лет, в сопровождении родителей по свидетельствам о рождении разрешен.

2. ВЪЕЗД на территорию ОРДЛО граждан, которые не достигли 16 лет, (есть только св-во о рождении) в сопровождении родителей разрешен, только при предоставлении справки о подаче документов для получения паспорта", - заявил он.

Дорогие земляки, прошу прощения за непрофессиональные действия некоторых чиновников, которые печатают такие объявления....

Опубликовано Ruslan Gorbenko Суббота, 21 сентября 2019 г.

Напомним, 1 сентября в Сети появились фотографии, на которых видно, как наблюдатели СММ ОБСЕ совместно с оккупантами с помощью беспилотника патрулируют "Станицу Луганскую". Так, пророссийские боевики снимали на видео дрон ОБСЕ, который пролетал над украинскими позициями. Наблюдатели не были против этого.

Видео Из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста КПВВ в Станице Луганской меняет график работы

Контрольный пункт въезда-выезда в Станице Луганской отныне будет работать в сокращенном режиме. Всю неделю через него людей будут пропускать до 18 часов, а не к 20-й, как раньше. График работы изменили из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста. Работы ведут на временно оккупированной территории.  

Из-за разминирования территории вокруг разрушенного моста КПВВ в Станице Луганской меняет график работы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции