На донбасских КПВВ за 2019 год умерли 27 человек – представитель омбудсмена

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Преимущественно это люди преклонного возраста.

Во время пересечения КПВВ на востоке Украины за 2019 год умерли 27 человек.

Об этом сообщил представитель омбудсмена в восточных областях Павел Лисянский.

"По данным, которые собраны сотрудниками представительства Офиса Омбудсмена Украины в Луганской и Донецкой областях, за 2019 год при пересечении КПВВ в Луганской и Донецкой областях умерло 27 человек, в основном это люди преклонного возраста. Также в 2019 году бригады экстренной медицинской помощи осуществили 290 выездов (то есть раз в два дня) и оказали медицинскую помощь 301 человеку", - написал он.

По словам Лисянского, представители омбудсмена неоднократно поднимали вопрос о необходимости постоянного присутствия бригад скорой помощи на самих пунктах пропуска.

НЕОБХОДИМОСТЬ ПОСТОЯННОГО ПРИСУТСТВИЯ ЭКСТРЕННОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА КПВВ ЛУГАНСКОЙ И ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТЕЙ. По поручению...

Опубликовано Павлом Лисянским Вторник, 14 января 2020 г.

Напомним, Кабмин 20 ноября упростил процедуру пересечения КПВВ на линии разграничения для подростков, которые проживают на временно оккупированном Донбассе. Упрощен и порядок перемещения товаров через КПВВ.

Видео Поток людей через КПВВ в Станице Луганской значительно увеличился

В Станице Луганской сводят мост - строительные работы идут по графику, путь на оккупированную территорию должны построить за пять недель. Об этом сообщают в луганской военно-гражданской администрации. В то же время, пограничники говорят, поток людей через КПВВ увеличился.  

Поток людей через КПВВ в Станице Луганской значительно увеличился

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции