Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обстрел произошел а населенном пункте, а не на передовой.

В населенном пункте Шумы Донецкой области военный грузовик Вооруженных сил Украины была подбита противотанкового управляемого ракетного комплекса "Фагот".

Об этом сообщает прессцентр операции Объединенных сил.

В результате обстрела трое военнослужащих получили контузию, среди пострадавших – одна женщина. Они находятся на лечении в военном госпитале, их состояние удовлетворительное.

Военные отмечают, что машина не находилась передовой линии обороны, а просто развозила продукты питания и воду для военнослужащих на дальние позиции.

"Такой подлости, чтобы в мирном населенном пункте, где проживают только гражданские, будет применена такая мощная оружие, никто просто не ожидал", – рассказал военнослужащий Виктор

По его словам, пуск ракеты осуществлялся с расстояния около 2,5 км. На такой дальности управлять боеприпасом очень трудно. Оператор вражеского ПТРК пытался завести ракету именно в кабину, но четко не рассчитал расстояние и попал в деревянный борт кузова.

Ранее сообщалось, что в пятницу, 22 ноября от начала суток до вечера, на передовой на Донбассе поддерживаемые Россией боевики 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Видео Сутки на фронте: 7 обстрелов, 7 украинских бойцов получили ранения

По сообщению штаба, украинская сторона дважды просила о прекращении огня, чтобы эвакуировать раненых, но оккупанты не прекращали и дальше стреляли из автоматических гранатометов. Штаб ООС сил расценил действия вооруженных формирований РФ как циничное нарушение любых договоренностей.  

Сутки на фронте: 7 обстрелов, 7 украинских бойцов получили ранения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции