Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донетчине к 10 годам лишения свободы приговорили боевика "ДНР"

Он наткнулся на блокпост ВСУ, где его и задержали.

Артемовский горрайонный суд Донецкой области приговорил к 10 годам лишения свободы боевика террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает прокуратура области.

В июле 2014 года 23-летний житель Макеевки, находясь в Донецке, вступил в банду "Кальмиус", где занимал должности механика-водителя и командира машины реактивного залпового огня "Град". Он воевал против украинской армии в районе городов Донецк, Снежное, Горловка, а также в Новоазовском и Шахтерском районах.

17 февраля 2019 года военнослужащие Вооруженных сил Украины во время проведения антитеррористических мероприятий вблизи Луганского Бахмутского района ранили боевика и задержали.

Осужденный в суде своей вины не признал, пытаясь выдать себя за гражданское лицо, которое в темноте случайно наткнулось в блокпост ВСУ. Однако суд посчитал доводы стороны обвинения исчерпывающими и обоснованными и за совершение особо тяжкого преступления против своего государства вынес мужчине обвинительный приговор – 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в Мариуполе неизвестные расстреляли боевика "ДНР" Романа Джумаева, который входил в ряды банды "Пятнашка". Инцидент произошел 16 сентября в квартире многоэтажки на улице Воинов-освободителей. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Джумаев, и расстреляли его в упор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции