На Донетчине "накрыли" вооруженную группировку боевиков "ДНР", захватывавших здания органов власти

Дата публикации
Просмотры
1118
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Во время обыска бандитов правоохранители обнаружили кучу валюты и золотые украшения.

СБУ ликвидировала террористическую ячейку "ДНР" / Фото: Пресс-служба СБУ
Правоохранители ликвидировали террористическую сеть "ДНР", которая функционировала на территории городов Константиновка и Дружковка Донецкой области.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Во время оккупации этих населенных пунктов боевиками "ДНР" члены сети были завербованы т.зв. "спецслужбами" псевдообразования. Они принимали непосредственное участие в захвате местных органов власти, собирали и передавали террористам сведения о проукраински настроенных жителях, а также с оружием дежурили на блокпостах", - говорится в сообщении.

Как стало известно, четверо членов группировки были задержаны, еще двое – объявлены в розыск.

К тому же во время обысков по месту проживания злоумышленников правоохранители изъяли карабин Симонова с оптическим прицелом, два нарезных и 11 гладкоствольных ружей, большое количество патронов, 10 мобильных телефонов, комплекты военной камуфлированной формы, а также крупную сумму денег - 4300 долларов, 6000 евро, 5000 гривен и значительное количество изделий из золота.

"Также обнаружено удостоверение работника Федеральной миграционной службы РФ, паспорта и трудовые книжки шести граждан Украины, которые сепаратисты, возможно, использовали в противоправной деятельности", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее СБУ запретила въезд в Украину россиянину-бизнесмену, который подрывал экономические интересы государства. Как выяснилось, мужчина собственноручно дестабилизировал деятельность своего предприятия.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1118
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация