Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На фронте бойцы обороняются с помощью 77-летнего пулемета "Максим"

Оружие времен еще Второй мировой сейчас на Восточном фронте.

"Максимы" против "русского мира" - пулеметы Второй мировой ныне противостоят боевикам на Восточном фронте. Хоть оружие и старое, говорят наши бойцы, однако безупречное в бою. Враг это уже на себе испытал и не один раз, говорится в ТСН.19:30.

Ему 77 лет и он - самый старший "боец" в этом подразделении на нуле. Старенький, но очень воинственный пулемет "Максим".

"Если ты пришел чисто поиграть с ним, он может заклинить, а если отработать - он будет слушаться. Оружие чувствует. Это как автомат - привык к тебе, а ты к нему, это как вторая жена", - говорит военнослужащий.

Такой пулемет боец с позывным "Бомбило" видел в фильмах про гражданскую войну и вторую мировую. И вот мужчинауже четыре года сам на фронте украино-российской войны с таким же пулеметом.

Хоть пулемет старый, но ни разу еще не подвел ребят. Боевики рядом и о себе напоминают чуть ли не ежедневно провокациями. Причем тактика врага одинаковая от Светлодарской дуги до Марьинки.

"Агрессивно - это когда темень наступает, и они начинают щелкать нас, провоцировать. Мы не ведемся на провокации - есть приказ. Но, если, не дай Бог, появится, мы начинаем давать ответ", - объясняют бойцы.

Видео Боевикам на восточном фронте сейчас противостоят пулеметы Второй мировой войны

Хоть оружие и старое, говорят наши бойцы, однако безупречное в бою. Враг это уже на себе почувствовал и не один раз. Поэтому меняет тактику от огульных обстрелов к точечным ударам.  

Боевикам на восточном фронте сейчас противостоят пулеметы Второй мировой войны

Годы войны и постоянные обстрелы, потери товарищей наложили отпечаток на этих бойцов. Они перестали бояться смерти. А это не очень хорошо, особенно на передовой, внимание и чувство опасности притупляются.

Эти ребята знают, с кем воюют, потому что в полях уже четвертый год. Им не надо объяснять что такое "русский мир", потому что видели его своими глазами. Последствия войны и российской агрессии всюду одинаковы - от Марьинки до Зайцевого. Сотни разбитых семей, тысячи переселенцев и уничтоженные дома.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции