На каких направлениях горячее всего: Генштаб сообщил последние новости с передовой

На каких направлениях горячее всего: Генштаб сообщил последние новости с передовой

ВСУ на передовой / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Общие потери захватчиков за прошедшие сутки составили около полутора тысяч человек.

За прошедшие сутки произошло 115 боевых столкновений. В целом враг нанес по позициям наших войск и населенным пунктам два ракетных удара с применением трех ракет, 61 авиаудар с применением 93 КАБов, 1050 ударов дронами-камикадзе, более четырех тысяч обстрелов из разных типов вооружения, в том числе 138 – из реактивных систем залпового огня. 

Об этом говорится в сводке Генштаба 28 мая.

Потери врага

За прошедшие сутки Воздушные силы, ракетные войска и артиллерия поразили 24 района сосредоточения личного состава и две артиллерийские системы российских оккупантов.

В итоге, общие потери захватчиков за прошедшие сутки составили около полутора тысяч человек.

Также враг потерял технику и вооружение, а именно:

  • 21 танк;
  • 40 боевых бронированных машин;
  • 48 артиллерийских систем;
  • одну РСЗО;
  • 15 БпЛА оперативно-тактического уровня;
  • 46 автомобилей;
  • четыре единицы специальной техники.

В ночь на 28 мая 2024 года противник атаковал территорию Украины тремя ударными БпЛА типа Shahed из Приморско-Ахтарского района (рф).

Подразделения Воздушных Сил успешно сбили вражеские беспилотники в Запорожской, Днепропетровской и Черкасской областях.

Украинские воины решительно удерживают позиции, принимают активные меры огневого воздействия и уничтожают захватчиков.

Уже сегодня с начала суток произошло 45 боевых столкновений. Оккупанты совершили семь авиаударов с применением девяти КАБов, 656 обстрелов позиций наших войск из разных типов вооружения. Также российские террористы задействовали для ударов 43 дрона-камикадзе.

На каких направлениях горячее всего

На Харьковском направлении с начала суток оккупанты штурмовых действий не вели. Подразделения наших войск укрепляют оборону и держат российских захватчиков под огневым контролем.

По уточненным данным, за минувшие сутки на этом направлении враг потерял более 250 человек, из них 54 —  безвозвратно. Также уничтожены танк оккупантов, две артиллерийские системы, пять автомобилей и пять единиц специальной техники. Кроме того, повреждены две боевые бронированные машины, 10 артиллерийских систем, шесть автомобилей и единица специальной техники.

На Купянском направлении с начала суток уже произошло семь боестолкновений. В районах населенных пунктов Петропавловка, Дружелюбовка и Невское шесть атак были отбиты без успеха для противника. Еще одно боевое столкновение в районе Невского продолжается.

На Лиманском направлении в настоящее время продолжается пять вражеских атак в районах населенных пунктов Терны, Торское и Белогоровка. Наши защитники успешно отбили по одному штурмовому действию в районе Торского и Белогоровки. Потери позиций не допущены.

На Северском направлении противник тоже пытается проявлять активность. Одну атаку украинские воины отбили и еще четыре продолжаются. Ситуация контролируется.

На Краматорском направлении с начала суток противник уже четыре раза пытался улучшить тактическое положение. Штурмовые действия проводит неподалеку от Григоровки, Клещеевки и Андреевки. Три вражеских попытки продвинуться вперед успешно отражены подразделениями Сил обороны. В настоящее время идет боевое столкновение в районе Андреевки. Потери позиций не допущены. Ситуация контролируется.

Как и за прошедшие сутки, наиболее напряженная ситуация остается на Покровском направлении. Сейчас там продолжаются восемь боевых столкновений. К настоящему времени отражены семь атак неподалеку от Новоалександровки, Прогресса и Новоселовки Первой. Силы обороны продолжают прилагать усилия по стабилизации обстановки на данном направлении.

Уже с начала суток оккупанты понесли потери в 100 человек. Уничтожены девять вражеских боевых бронированных машин и два автомобиля.

По уточненным данным, за минувшие сутки на Покровском направлении российский агрессор потерял 369 человек. Также уничтожены вражеский танк, 10 боевых бронированных машин, четыре автомобиля и три орудия. Кроме того, повреждены шесть боевых бронированных машин, по три автомобиля и пушки.

На Кураховском направлении одна атака неподалеку от Константиновки уже отбита. Продолжается бой в районе Водяного. Враг интенсивным огневым влиянием пытается потеснить наших защитников с занимаемых позиций. Подразделения Сил обороны, в свою очередь, прилагают максимум усилий для стабилизации обстановки.

С начала суток на Времевском направлении наши воины отбивают атаку в районе Раздольного. Ситуация контролируется.

На Приднепровском направлении враг предпринял три неудачных попытки оттеснить украинских воинов от Крынок.

По остальным направлениям обстановка существенных изменений не претерпела.

Напомним, Украина, вероятно, готовится к обстрелам территории РФ дальнобойными ракетами: появились определенные признаки.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация