На Кировоградщине похоронили телефонистку, которая пожертвовала своей жизнью ради других

Дата публикации
Просмотры
998
Поделиться:
WhatsApp
Viber

У Екатерины Носковой остался муж и 4-летний сын, престарелые родители и старшая сестра.  

В городе Знаменка с воинскими почестями в последний путь провели старшего телефониста отделения связи 17 отдельного мотопехотного батальона Вооруженных Сил Украины Екатерину Носкову. Она героически отдала свою жизнь за Украину, выполняя боевые задачи в районе города Горловка.

Попрощаться с героиней, известной среди бойцов как "Кэт", на центральную площадь Знаменки приехали его боевые товарищи, военнослужащие Кировоградского гарнизона, руководители областной и местных властей, сотни людей.

26-летняя Екатерина Носкова проходила военную службу по контракту в боевом подразделении с февраля 2015 года, добровольно решила отбыть в зону проведения АТО. На передовой она встретила свою любовь — тоже военного. Они поженились в марте этого года.

16 августа она села в машину и поехала на спасение боевых товарищей. Ей удалось вывезти из-под обстрела двух раненых солдат. Она спасла две человеческие жизни, а свое отдала. Трагедия произошла, когда девушка вернулась за ранеными. Тогда обстрел возобновился, и Катя погибла вместе с бойцом, которого пыталась вывезти в санчасть. Девушку хоронили в закрытом гробу.

У Екатерины Носочной остался муж и 4-летний сын, престарелые родители и старшая сестра.

Напомним, что на Львовщине похоронили сгоревшего на Яворовском полигоне подполковника

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
998
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация