Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На линии разведения войск в Золотом боевики обстреляли жилые дома

В результате никто не пострадал.

В Золотом Луганской области, где начался отвод войск, российские наемники открыли огонь по жилым домам. Об этом сообщает Украинская сторона СЦКК на странице штаба ООС в соцсети Facebook.

"В частности, 28.10.2019, в период с 20.45 до 21.25 и с 21.53 до 22.40 со стороны ЗФ РФ в направлении н.п. Золотое-4 осуществлено обстрелы с применением стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

29 октября мобильная группа украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон проводила фотофиксацию результатов обстрела.

Українська сторона СЦКК повідомляє про чергові обстріли з боку збройних формувань Російської Федерації. Зокрема,...

Опубліковано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Вівторок, 29 жовтня 2019 р.

"Прибыв на место обстрела мобильная наблюдательная группа выявила следующее:
- частный дом по улице Ореховой 25 получил повреждения от стрелкового оружия калибра 7,62 мм. На месте обстрела группой дополнительно проведен опрос местных жителей и, с их помощью, обнаружены отверстия в пластиковой облицовке дома.
- частный дом по улице Довженко 28 потерпел повреждений от стрелкового оружия калибра 7,62 мм. На месте обстрела группой дополнительно проведен опрос местных жителей и, с их помощью, выявлено 3 отверстия в кровле здания", - добавили наблюдатели.

Отмечается, что пострадавших в результате обстрелов лиц нет.

Напомним, 29 октября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Как сообщалось, 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении. Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств. Вместе с тем добровольцы в Золотом на Луганщине заявляют, что условия разведения сил на участке не были соблюдены.

Ранее в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств ”нормандского формата”, только когда президент Украины Владимир Зеленский ”заставит добровольцев выполнять приказы” по отводу сил в Золотом и Петровском.

Видео Ветераны войны в Донбассе, волонтеры и активисты в Киеве требовали остановить разведение войск

На Банковую вышли около двух сотен человек - преимущественно ветераны войны в Донбассе, волонтеры, представители партии "Свобода" и Нацкорпуса, которые требовали от президента немедленно остановить отвод войск и отменить все договоренности по формуле Штайнмайера. Потому что такие действия, по мнению протестующих, представляют угрозу суверенитету Украины и предают память о погибших воинах.  

Ветераны войны в Донбассе, волонтеры и активисты в Киеве требовали остановить разведение войск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции