Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине боевики превосходящими силами атаковали позиции ООС: в 2-часовом бою есть погибшие

Украинские военные отбили атаку, но это далось ценой двух жизней.

Посреди дня на луганском направлении Операции Объединенных сил враг атаковал украинских военных. ДРГ оккупантов в составе 15 боевиков попыталась захватить позиции одного из подразделений в районе населенного пункта Крымское.

Как сообщает пресс-центр ООС, украинские солдаты на наблюдательном посту приняли бой с почти вчетверо превосходящими силами противника. "Устойчивым удержанием занимаемых позиций они обеспечили подход резервной группы наших подразделений во главе с командиром роты. Получив решительный отпор, противник под плотным огнем наших защитников прибег к отходу под прикрытием своей артиллерии. Их уход был отрезан огнем минометного подразделения Объединенных сил. Благодаря четким и слаженным действиям подразделений противник понес значительные потери – до 4 убитыми и 6 ранеными", - сообщают украинские военные.

Видео Оккупанты снова нарушают условия перемирия в Донбассе

Перемирие. На этот раз хлебное. На фронте снова десятое или двадцатое по счету перемирие. Если тяжелые калибры молчат, то малые по вечерам и по ночам работают в нашу сторону.

Оккупанты снова нарушают условия перемирия в Донбассе

В то же время оборона не прошла без потерь и для украинского войска. "Коварные намерения противника были сорваны благодаря решительным и мужественным действиям наших воинов, которые ценой своей жизни удержали занимаемые позиции. К сожалению, в ходе почти двухчасового боя мы потеряли двух сыновей Украины и еще двое были ранены", - информируют военные.

Также в вечерней сводке с фронта говорится о четырех случаях нарушения перемирия боевиками в течение светлой части дня в субботу, 28 июля. Кроме упомянутого боя возле Крымского, оккупанты открывали огонь вблизи Авдеевки, Павлополя и Лебединского. "Объединенные силы придерживаются Минских договоренностей и режима прекращения огня, но сегодня еще раз напомнили российско-оккупационным войскам, что в случае угрозы жизни наших военнослужащих, готовы дать жесткий и неминуемый отпор. Ситуация в районе проведения операции остается контролируемой Объединенными силами", - заверили военные.

Фотогалерея Под Волновахой сбит беспилотный самолет - ООС (3 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции