Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине готовятся к разведению сил: как к отводу относятся в "Золотом"

Об отводе было договорено еще в 2016 году.

Следующим шагом по разведению сил после Станицы Луганской станут населенные пункты Золотое и Петровское. Об этом было договорено еще в 2016 году. О том, чем живет Золотое, где может произойти разведения, в сюжете ТСН.19:30.

На контрольно-пропускном пункте Золотое-4" - заграждение, пограничники, заминированные поля рядом, чтобы никто не пролез. С оккупированной территории в Украину не пускают, но можно проехать в самое Золотое -4. В городке даже днем людей практически не встретить. То, это не безлюдный населенный пункт, а территория Украины, напоминает сине-желтый флаг.

В Минске три года назад название этого населенного пункта уже фигурировала. В сентябре подписали рамочное соглашение, согласно которому военные выходят из Станицы Луганской, Петровского и Золотого

В Станице Луганской происходили акции протеста: местные просили военных не идти. С Петровьского украинские военные выезжали с техникой и лозунгами "Слава Украине". В Золотом возмущались сами военные и убеждали, что оставаться эту позицию нельзя. На разведение в Минске дали две недели. Процесс должны были контролировать представители ОБСЕ, но наблюдатели вышли с заявлением, что не могут.

Видео В Станице Луганской продолжаются работы по восстановлению взорванного моста

После разведения войск в Станице Луганской следующим пунктами разведения должны стать Золотое и Петровское. Все эти разведения должны быть подтверждены наблюдателями ОБСЕ. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. Что по этому поводу думают военные и местные, и почему наблюдатели наблюдательной миссии не способны контролировать разведение - смотрите в сюжете.  

В Станице Луганской продолжаются работы по восстановлению взорванного моста

Впрочем, от Золотого-4 тогда военные все же отошли и вернулись лишь летом 2018 года. Тогда военные пообещали местным помощь с медпунктом, углем и спокойствием, но и обстрелы возобновились

После Станицы Луганской разведение сил может продолжиться здесь, но пойдут ли военные? Они говорят, что сюда будет легко зайти, если в городе не будет военных.

Жители Золотого-4 разговоров о разведении не любят: "Не интересуюсь политико. Я простой шахтер", "Какие здесь перспективы. Нет ничего хорошего", "Мы живем здесь пять лет".

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции