Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Луганщине осудили пенсионерку, которая передавала боевикам разведывательную информацию

Женщина получила пять лет лишения свободы.

На Луганщине осудили местную жительницу, которая передавала оккупантам разведывательной информации о дислокации Вооруженных Сил Украины, сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Решение по делу вынес Новоайдарский районный суд. Следствие установило, что 63-летняя жительница Трехизбенки от февраля по март 2017 года, передавала разведывательные данные военного характера своему сыну - боевику "Народной милиции ЛНВ". Зафиксировали 16 таких разговоров.

"Осужденная передавала сведения о дислокации и движения военной техники Вооруженных Сил Украины в завуалированной форме с целью конспирации. Для примера, согласно выводам судебной лингвистической экспертизы письменной речи, женщина называла боевиков ЛНВ - "филателистами", количество военной техники - "кустами смородины", гусеничный БТР – "гусеницей", колесную военную технику - "клубнями", а также использовала другие завуалированные названия для наименования разновидностей военной техники, их места расположения и передвижения", - говорится в сообщении.

Таким образом, женщина поддерживала режим оккупации части Луганской области и функционирования псевдогосударственного образования "ЛНВ", а также сознательно активно способствовала его деятельности. Приговор суда - пять лет лишения свободы без конфискации имущества. Досудебное расследование провели в отношении ее сына. Ему выдвинули обвинение за содействие деятельности террористической организации ЛНВ. Сейчас он объявлен в розыск.

Как сообщалось ранее, за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины председателя Мироновской сельсовета посадили в тюрьму на шесть лет. В мае 2014 года он, используя свои служебные полномочия, способствовал проведению на территории населенного пункта незаконного референдума о признании легитимности так называемой "ДНР".

Видео Священника МП подозревают в госизмене и разжигании религиозной вражды

Ему объявила подозрение СБУ на Ровенщине. В службе безопасности расследуют сразу 2 производства - это "Государственная измена" и "Разжигание религиозной розни". Зато в Ровенской епархии Московского патриархата открыты производства называют давлением на священников.  

Священника МП подозревают в госизмене и разжигании религиозной вражды

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции