На Луганщине пограничники задержали кадрового российского военного

На Луганщине пограничники задержали кадрового российского военного

Пограничники обнаружили двух россиян в военной форме, которые незаконно пересекли границу с Украиной. / Фото: Госпогранслужба Украины

Украинскую границу пытались пересечь двое русских в военной форме.

В субботу утром, 12 сентября, на участке отдела "Меловое" пограничники задержали двух нарушителей, которые незаконно пересекли государственную границу Украины со стороны России.

Факт нарушения пограничники зафиксировали с помощью прибора ночного видения, говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

Задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков и оказались гражданами России. Во время проверки один из них имел при себе внутренний паспорт РФ, а другой – военный билет, согласно которому он является военнослужащим ВС России из одной из воинских частей Воронежской области.

Нарушителей доставили в пограничное подразделение, о них сообщено СБУ, ВКР и МВД. Проводятся фильтрационные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства. Кроме того, о данном факте было сообщено российской стороне.

Напомним, это не впервые, когда в Украине задерживают российских военных, что является очередным доказательством агрессии России против Украины. Самыми задержанными являются российские ГРУшники Александр Александров и Евгений Ерофеев.

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации

Похожие темы:

Следующая публикация