На Луганщине поймали вербовщика боевиков, который "сливал" адреса мобилизованных украинцев

Дата публикации
Просмотры
1002
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Луганщине поймали вербовщика боевиков, который "сливал" адреса мобилизованных украинцев

Мужчина пытался завербовать правоохранителей и военных / Фото: Пресс-служба СБУ

Мужчина устроил агентурную сеть в северном регионе области.

На территории Луганской области разоблачили агентурную сеть террористической группировки "ЛНР".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Сотрудники СБ Украины задержали луганчанина, в обязанности которого, как резидента террористов на территории, подконтрольной украинской власти, входило создание в северном регионе Луганской области агентурной сети. Злоумышленник пытался вербовать правоохранителей и военных. Кроме того он лично переправлял в Россию жителей Луганщины на вербовочные беседы", - говорится в сообщении.

Как стало известно, мужчина через агентурную сеть получал и передавал боевикам "ЛНР" информацию о количестве личного состава, численности и видах вооружения, местах дислокации украинских военных, расположении блокпостов, а также путях подъезда и объезда.

К тому же сообщник боевиков получал данные относительно состояния ведения мобилизационной работы, поименных списков мобилизованных, их мест проживания, прохождения службы и информацию о родственниках.

Теперь мужчине "светит" от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, недавно на Николаевщине задержали российских пропагандистов, которые готовили провокации в День независимости. Преступникам грозит до десяти лет заключения.

Следующая публикация