Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Их направили на экспертизу.

В Луганской области, в одном из поселков Новоайдарского района, сотрудники СБУ обнаружили тайник с оружием и боеприпасами.

Об этом сообщили в спецслужбе.

Отмечается, что арсенал оружия был оборудован на территории заброшенной школы, в зоне ООС. В частности, спецназовцы изъяли автомат Калашникова АК-74, два подствольных гранатомета, три гранаты Ф-1, семь гранат РГД-5, 40 выстрелов к ВОГ-25, 1220 патронов калибра 5.45 мм, глушитель к автомату Калашникова.

По предварительным данным, оружие числится как утраченное в боях 2014-2015 годов. Его направили на экспертизу. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 413 УК Украины (потеря военного имущества). Сейчас продолжаются следственные действия.

Кроме того, в СБУ добавили, что в течение 2019 года на территории Луганской и Донецкой областей из незаконного оборота было изъято почти 50 тысяч единиц стрелкового оружия, боеприпасов, патронов и взрывчатых устройств, а также свыше 15 килограммов взрывчатки.

Как сообщалось ранее, в Ровенской области на территории подворья поселка Смыга, где от взрыва погибли двое детей, полицейские изъяли 1149 единиц взрывчатых предметов. В доме 59-летнего мужчины изъяли 31 минометную мину, 76 артиллерийских снарядов, 13 авиационных бомб, 5 гранат и 1024 других взрывоопасных предметов. Известно, что он любил собирать различный металлолом.

Видео Во дворе дедушки, где при взрыве погибли дети, правоохранители нашли более тысячи боеприпасов

Трагедия произошла в Ровенской в субботу. 13-летний мальчик и его 11-летняя сестра подорвались на взрывном устройстве, которое нашли на летней кухне. Оба погибли на месте. Мужчину уже задержала полиция. Пока он в СИЗО, в селе прощаются с погибшими детьми.  

Во дворе дедушки, где при взрыве погибли дети, правоохранители нашли более тысячи боеприпасов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции