На Луганщине военные завершили подготовку к отводу вооружения и ждут приказа

Дата публикации
Просмотры
420
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Луганщине военные завершили подготовку к отводу вооружения и ждут приказа

Фото: Reuters

По словам Туки, начался отвод танков от линии разграничения.

Сегодня, 5 октября, пресс-офицер АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщил, что украинские войска в Луганской области ожидают сигнала для начала практического этапа отвода техники калибром менее 100 мм.

"В Луганской области, в частности, завершена подготовка к отводу танков Т-64 и Т-72, противотанковых пушек Д-48 и Д-44 калибра 85 миллиметров и 82-мм минометов 2Б-9. С представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ определены и согласованы списки вооружения и бронетехники, маршруты их движения и сосредоточения. Войска - в ожидании сигнала, который положит начало физическому этапу отвода вооружения", - заявил он.

Сообщается, что  подразделения ВСУ получили 14 суток для выполнения действий, регламентированных дополнениями к Минским соглашениям.

"Ожидается, что отвод вооружения в рамках первого этапа начнется сегодня. Этот процесс является двусторонним и будет проходить под наблюдением мониторинг-офицеров ОБСЕ с приглашением представителей средств массовой информации", - добавил Ткачук.

Отметим, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что в Луганской области начался отвод танков от линии разграничения.

"Процесс начался, насколько я знаю, с обеих сторон. Мне докладывали о том, что он начался еще вчера", - заявил он, добавив, что не владеет информацией относительно количества техники.

Напомним, что в штабе АТО рассказали, когда начнут физический отвод вооружения на Луганщине.

Следующая публикация