На Луганщине возле границы с Россией обнаружили тайник с боеприпасами и оружием

Дата публикации
Просмотры
437
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Из тайника правоохранители изъяли РПГ-26; РПГ-18; тротиловые шашки весом по 400 гр. и 200 гр., артиллерийские снаряды различного калибра.

В Луганской области на расстоянии 500 метров от государственной границы с Россией правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами и оружием.

Об этом сообщили в Отделе коммуникации полиции Луганской области.

Отмечается, что в Беловодском районе на территории заброшенного бывшего поселка под названием Ветрогон есть тайник с боеприпасами, заготовленный для совершения террористического акта на территории района.

"Понимая, что подход к схрону и самые смертоносные средства поражения могут быть заминированы, к операции были привлечены луганские эксперты взрывотехники и приданные силы – взрывотехники с г. Киева, которые сейчас помогают луганским полицейским на территории проведения антитеррористической операции", – говорится в сообщении.

В целом из тайника правоохранители изъяли РПГ-26; РПГ-18; тротиловые шашки весом по 400 гр. и 200 гр., артиллерийские снаряды различного калибра.

Учитывая то, что смертоносную находку было опасно транспортировать боеприпасы были обезврежены на месте.

Этот факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами". Правоохранители принимают все меры для установления и задержания лиц, которые подготовили этот смертоносный схрон.

Напомним, в частном доме советника председателя одного из районных советов Харьковской области обнаружили арсенал боеприпасов и российскую военную форму.

К тому же оперативники нашли у чиновника более 23 тысячи долларов, бронежилет и военную форму российского образца с шевронами Вооруженных сил РФ.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
437
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация