На Луганщине задержали таксиста, который поставлял боевикам наркотики и проституток

На Луганщине задержали таксиста, который поставлял боевикам наркотики и проституток

Мужчина пожаловался, что был вынужден работать на террористов.

На Луганщине в Трехизбенке разведчики 92-й бригады задержали мужчину, который работал таксистом и неоднократно помогал боевикам и не только по основной специальности, сообщает ТСН.16:45.

Пленный рассказал, что якобы не смог с семьей покинуть оккупированную территорию, и как официальный работник службы такси Луганска был вынужден работать на боевиков. Он вывозил из оккупированных населенных пунктов террористов в штатском на подконтрольные Украине территории, где последние вели разведку. И таксистом подрабатывал, и курьером при батальоне "Заря".

"Я в самом батальоне был принеси-подай: там покушать привезти, женщин легкого поведения, легкие наркотики. В неделю возил два-три раза", - рассказал пленник.

За свои услуги от боевиков таксист, уверяет, часто ничего не получал. С выплатами на оккупированных землях, говорит, плохо, особенно для так называемых "ополченцев".

"Местное "ополчение" россияне не считают за людей. Россиянам больше и быстрее дают зарплату, чем местным "ополченцам". Платят как в долларах, так и в рублях", - признается таксист.

В регионе гуманитарный кризис. Как говорит пленный, до населения доходит лишь треть гуманитарной помощи. Большинство товаров попадает на полки магазинов, которые контролирует местный главарь Игорь Плотницкий.

Во время перемирия боевики под видом местного населения все чаще осуществляют подобные разведывательные вылазки на контролируемую Украиной территорию, ведь знают, что к местным украинская армия относится лояльно.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Видео На Луганщине разведчики задержали таксиста-коллаборациониста

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров