На любое движение в Нью-Йорке оккупанты открывают огонь: накрывают и очереди за гуманитаркой

Дата публикации
Просмотры
4570
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На любое движение в Нью-Йорке оккупанты открывают огонь: накрывают и очереди за гуманитаркой

Снаряды с магниевым зарядом оккупанты сбрасывают в прифронтовом Торецке и поселке Нью-Йорк.

Российские войска уничтожают гражданскую инфраструктуру и бьют по скоплению людей во время выдачи гуманитарной помощи, говорится в ТСН.

Остатки российских ракет и хвостовики от мин у полок с книгами – так выглядит историческое здание 1910 года, которое после решитских обстрелов уже реставрировали. Помещение, служившее социальным хабом, разрушено во второй раз.

На центральной улице донецкого Нью-Йорка руины вместо магазина, горелые авто на обочине и воронки на дороге. Поселок городского типа ежедневно подвергается враждебным атакам.

Местные ждут автобус на обочине дороги, потому что автостанцию рашисты расстреляли из минометов и ствольной артиллерии. Обломками от снарядов усеяна дорога вокруг. «Бьют, стреляют каждый день, мы прячемся в доме, окна выбиты», – рассказывают местные.

А еще россияне попали в помещение санэпидстанции. Обстрел произошел после обеда. Работников после полномасштабного вторжения эвакуировали в более безопасное место. Сторож, которого ракетный удар застал на работе, чудом остался жив.

В том, что враг не жалеет боеприпасов и бьет, увидев любое движение в прифронтовых селах, убедилась на собственном опыте и попавшая под обстрел съемочная группа ТСН.

Кроме минометных атак, российские войска почти по всей линии фронта применяют 122 мм "Грады", начиненные магниевым зарядом. Один снаряд, содержащий таких «зажигалок», из ведро, говорит полицейский Дмитрий. Этот убийственный коктейль водой невозможно потушить. Он полностью сгорает и не остается. Предназначена, чтобы зажечь здания постройки разные», — говорит он.

Выжигать здания и разрушать города и деревни — российские войска больше всего наносят ущерб гражданскому населению, говорят в военной администрации. В Торецке нет воды с первого дня полномасштабного вторжения россиян в Украину.

«До февраля здесь проживало 70 тыс человек, после эвакуации осталось 24 тыс населения», – рассказывает руководитель торецкой городской военной администрации Василий Чинчик.

Хлеб, вода, мука и детское питание – волонтеры и власть общины помогают местным всем, чем могут. Несмотря на то, что выдача гуманитарной помощи проходит тихо, оккупанты постоянно бьют туда, где собираются люди. Оставшихся жить под обстрелами призывают выехать в более безопасные регионы.

«Сохранение жизни в наших руках, поэтому нужно эвакуироваться, наши ВСУ выстоят, покажут мощь, с нами Бог, с нами сила и наша земля», – говорят местные.

Читайте также:

Самый массированный обстрел Украины за 4 месяца: разведка предупреждает о росте угрозы

Курт Волкер объяснил, почему Украина не получила статус кандидата в ЕС без каких-либо условий

Россия 25 июня "забросала" Украину ракетами: какие области оказались под ударами

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация