На мариупольском направлении зафиксированы самые мощные обстрелы за месяц

На мариупольском направлении зафиксированы самые мощные обстрелы за месяц

В штабе сектора "М" констатировали самый сложный день за это лето

Всего в течение дня под прицелом террористов побывали восемь населенных пунктов.

На мариупольском направлении боевики используют против украинских военных запрещенное минскими соглашениями крупнокалиберное оружие. Об этом заявил пресс-офицер сектора "М" Антитеррористической операции Ярослав Чепурной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Представитель штаба сообщил, что в течение суток вблизи Мариуполя зафиксировано 13 обстрелов. Под ударом оказались восемь населенных пунктов.

В большинстве случаев боевиками применялись запрещенные минскими соглашениями виды вооружений. Так, в понедельник пять раз были совершены атаки из артиллерийских орудий калибром 152 миллиметра.

Шесть раз украинские позиции накрывали со 120-миллиметровых минометов. Дважды противник использовал РСЗО "Град".

По словам Чепурного, таких мощных обстрелов в секторе "М" не было больше месяца.

Последняя активность боевиков была зафиксирована около 16:00 в Широкиному. Там по украинским военным стреляли из крупнокалиберного пулемета.

Также в этот день была совершена попытка прорвать оборону украинских войск вблизи Волновахи. Несколько сотен боевиков и десятки единиц бронетехники пошли в наступление, но отступили после удара украинской артиллерии. В то же время в СНБО считают, что бой за Старогнатовку может оказаться лишь началом массированного наступления боевиков.

Пресс-офицер сектора "М" комментирует ситуацию под Старогнатовкой

Пресс-офицер сектора "М" комментирует ситуацию под Старогнатовкой

Похожие темы:

Следующая публикация