На месте крушения сбитого Boeing на Донетчине нашли целый грузовик обломков и вещей с самолета

На месте крушения сбитого Boeing на Донетчине нашли целый грузовик обломков и вещей с самолета

Сразу после катастрофы самолета боевики осматривали сумки жертв, после чего собрали целую кучу с мобильных телефонов и личных вещей пассажиров / Фото: News Corp Australia

Поисковая миссия из Нидерландов должна вскоре забрать найденные улики.

Скоро в Украину прилетит группа экспертов из Нидерландов по делу сбитого в прошлом году в июле на Донетчине самолета Boeing 777 рейса MH17, когда погибли 298 человек. Поисковая миссия должна забрать найденные местными жителями обломки самолета и личные вещи погибших пассажиров.

Об этом сообщает пре-служба Харьковской облгосадминистрации.

"Нам есть еще над чем работать в плане расследования трагедии с Boeing 777. Крупная операция по поиску останков завершена. Но люди, которые живут неподалеку от места трагедии, продолжают находить некоторые вещи и обломки", – рассказал чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Ян Рене Кломпенхаувер во время встречи с заместителем председателя Харьковской ОГА Вячеславом Аббакумовым и директором Департамента экономики и международных отношений Виктором Коваленко.

Встреча состоялась 4 сентября в рамках VII Международного экономического форума "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы".

Посол Нидерландов сообщил, что председатель одного из сельских советов неподалеку от места трагедии собрал целый грузовик обломков и других вещей, которые необходимо транспортировать.

"Поэтому несколько сотрудников посольства, в частности полицейский атташе, военный атташе и некоторые другие поедут туда и заберут эту машину. Главный инспектор из Голландии приедет для того, чтобы обследовать то, что было найдено. Он будет базироваться в Харьковской области. Это, конечно, будет уже не в том масштабе, как было раньше", – рассказал посол.

Он также уточнил, что с большой вероятностью такую процедуру придется повторять каждые три месяца.

Напомним, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял плановый рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Эту территорию контролировали боевики. На борту самолета находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа – все они погибли.

Тем временем стала известна дата публикации финального доклада по катастрофе Boeing 777.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Доклад о МН17: оглашены имена подозреваемых
Следующая публикация