"На месте с оружием в руках": Белецкий призвал не комментировать ход эвакуации бойцов из "Азовстали"

Дата публикации
Просмотры
89к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"На месте с оружием в руках": Белецкий призвал не комментировать ход эвакуации бойцов из "Азовстали"

Фото: Право на владу

Основатель полка "Азов", лидер партии "Национальный корпус" Андрей Белецкий заявил, что контактирует с украинскими защитниками мариупольского завода "Азовсталь". Политик призвал не комментировать ход эвакуации бойцов.

Билецкий заверил, что у бойцов полка "Азов" все хорошо, и они находятся "на месте с оружием в руках".

Об этом основатель полка призвал в видеообращении в Сети 17 мая.

Он отметил, что 82 суток защитники Мариуполя сражались в невероятных условиях. Более 70 суток они сдерживали врага в полном окружении при огромном численном превосходстве врага, при ужасных авиационных, корабельных ударах, артиллерийских бомбардировках и т.д.

"Они сделали вещи, которые, безусловно, войдут, должны войти в учебники по военной истории. Сейчас главная задача — спасти "стальных людей". Они еще понадобятся, безусловно, Украине", — отметил Белецкий.

"Главное сейчас: не навредить своими домыслами, идеями, какими-то инсайдами самой операции по спасению бойцов. Поэтому у меня большая просьба ко всем, кто хочет поделиться мыслями о том, что происходит на "Азовстали", или к тем, кто имеет какие-то "секреты", "инсайды", и хочет со всем миром поделиться этими "инсайдами" – оставьте их при себе, как и собственные мысли. Через двое-трое суток, я думаю, что сам гарнизон докажет, даст четко понять, как все проходило, как все происходило", – призвал политик.

Напомним, 16 мая началась эвакуация украинских военных с заблокированного завода "Азовсталь" в Мариуполе в медучреждения на оккупированных территориях. О спасении защитников сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

В тот день из "Азовстали" в медучреждение в Новоазовске было эвакуировано 53 тяжелораненых для оказания медицинской помощи.

Когда их состояние улучшится, будет осуществлен обмен на российских военнопленных.

Из "Азовстали" вывезли тяжелораненых воинов

Из "Азовстали" вывезли тяжелораненых воинов

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация