На новой "Ладе" — к сыну на кладбище: россиянам показали "плюсы" от гибели детей на войне с Украиной

На новой "Ладе" — к сыну на кладбище: россиянам показали "плюсы" от гибели детей на войне с Украиной

Дата публикации
Просмотры
46к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На новой "Ладе" — к сыну на кладбище: россиянам показали "плюсы" от гибели детей на войне с Украиной

Фото: скриншот с видео

Российское государственное телевидение показало дикарский сюжет, в котором восхваляют покупку машины как "уникальную помощь семьям погибших".

Пропагандистский сюжет на российском государственном телевидении о том, что за гибель воевавшего в Украине сына семья оккупанта получила хороший новый автомобиль, вызвал оживленную реакцию в соцсетях.

Британский журналист Фрэнсис Скарр из ВВС, занимающийся мониторингом российских СМИ,обратил внимание на такую дикость в своем сообщении в Twitter.

"Вы не смогли бы такого придумать. Вчера российское государственное телевидение показало сюжет о неожиданных "плюсах" потери сына в Украине. Вы можете купить Ладу с компенсацией от государства!" – написал он.

Пост также распространили в соцсети Reddit. Многие прокомментировали это с горьким сарказмом. Однако один пользователь написал: “Ничто материальное не заменит утраченного ребенка. К сожалению, я сам это знаю по собственному опыту”.

В пропагандистском репортаже на канале Россия 1 показано, как родители убитого российского солдата на новой "Ладе" едут на кладбище, где похоронен их сын.

В сообщении говорится, что родители приобрели автомобиль на деньги, полученные от государства после смерти сына. "В память о сыне мы купили новую красивую машину", — рассказывает отец погибшего Алексея, который, якобы, всю жизнь мечтал иметь такую машину.

В репортаже говорится, что покупка машины за так называемые "гробовые деньги" — это "уникальная помощь для семей погибших".

"Первая дорога семьи с новой машиной — на кладбище", — цинично отметили на телеканале Россия 1.

Напомним, по состоянию на 18 июля общие боевые потери среди личного состава российских оккупантов составляют более 38,4 тысяч человек.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация