На одном из направлений ВСУ беспощадно уничтожают оккупантов: Генштаб сообщил о ситуации на фронте

На одном из направлений ВСУ беспощадно уничтожают оккупантов: Генштаб сообщил о ситуации на фронте

Ситуация на фронте сложная / Фото: Associated Press

Россияне пытаются атаковать.

За прошедшие сутки на фронте между двумя армиями произошло 149 боевых столкновений. Армия РФ активизировалась на Новопавловском направлении

Об этом сообщает Генеральный штаб.

На Харьковском направлении враг активных действий не совершал. За минувшие сутки в этом районе враг потерял 88 оккупантов погибшими и ранеными. Кроме того, уничтожена боевая бронированная машина, две артсистемы и пять автомобилей. Поражены 13 укрытий живой силы и два места хранения боеприпасов.

На Купянском направлении с начала суток произошло уже три боевых столкновения в районах Степной, Новоселовки, Песчаного и Стельмаховки. Одно боестолкновение продолжается. За минувшие сутки враг потерял на Купянском направлении до 90 человек. Уничтожены танк, боевая бронированная машина и автомобиль.

На Лиманском направлении наши защитники отбивают три атаки оккупантов вблизи Грековки и Невского. Ситуация контролируется.

На Сиверском направлении сегодня враг уже семь раз пытался атаковать наши позиции вблизи Верхнекаменского, Спорного, Выемки и Раздолевки. Пять боестолкновений продолжаются. С начала суток агрессор предпринял три попытки приблизиться к нашим позициям вблизи Часового Яра и Клещиевки. Бои продолжаются, ситуация контролируемая.

На Торецком направлении враг пытается прорываться в Торецком районе. Атака продолжается.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры о недопущении продвижения российских войск в глубину нашей территории. С начала суток уже произошло 21 боевое столкновение недалеко от Новоалександровки, Воздвиженки, Сокола и Новоселовки Первой. Шесть попыток врага улучшить собственное положение уже потерпели неудачу, 15 – продолжаются.

На Покровском направлении, по уточненной информации, за минувшие сутки враг понес потери: 302 оккупанта убитыми и ранеными, уничтожены три боевых бронированных машины, одна пушка и два автомобиля.

На Кураховском направлении Силы обороны отбивают две атаки врага в районе Парасковеевки. Ситуация – под контролем украинских защитников.

Активизировался враг на Новопавловском направлении. Идут бои в районах Водяного и Урожайного. За сегодня уже отражено одно штурмовое действие вблизи Урожайного. Потери позиций и территорий не допущены.

На Ореховском направлении российский агрессор дважды пытался выбить наших защитников с позиций в районе Малой Токмачки. Одна атака успешно отбита, еще один бой продолжается.

По данным Генштаба, за прошедшие сутки российская оккупационная армия потеряла, по меньшей мере, 1060 военных. Украинские бойцы также уничтожили 14 танков и 54 артиллерийских системы.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация