Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

"Спецкор" узнал о создании "Комитета освобождения Донбасса".

Донетчина, даже временно оккупированная, это – Украина. Листовки-напоминания с такими лозунгами расклеили неравнодушные жители во многих оккупированных городах Донбасса.

Из собственных, эксклюзивных источников "Спецкору" стало известно, что появлению таких листовок предшествовали недавние тайные собрания, на которых местные жители Донецкой и Луганской областей создали так называемые оппозиционные силы с названием "Комитет освобождения Донбасса". И к тому комитету, утверждают наши источники, приобщилось немало тех, кто в 2014 был ярым сторонником "русского мира".

На небольших информагитках, чтобы было точно понятно - на русском, написаны многочисленные тезисы сопротивления: "Украина - вернись", "Не забудем, не простим! Низкий уровень медицины и уничтожение угольной промышленности" или же: "Российский оккупант, если не способен прокормить людей - вон из Украины".

Указали патриоты и главный месседж для тех, кто все еще верит в светлое будущее под оккупацией: "Донбасс шестой год не Россия, пора возвращаться домой!"

Однако, повисели те листовки только до конца суток. Всюду, где их нашли, оккупанты наклейки посрывали и поблизости устроили засады, надеясь вычислить украинских активистов.

Напомним, недавно украинские военные показали, как с помощью специальных снарядов доставляют листовки на оккупированную территориию Донбасса. Батальон "Донбасс-Украина" давно планировал включиться в информационную войну и перейти на агитационные боеприпасы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции