Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На оккупированной Донетчине пленного журналиста Асеева приговорили к 15 годам

Украина неоднократно требовала от боевиков отпустить журналиста.

В так называемой "ДНР" приговорили к 15 годам заключения журналиста Станислава Асеева. Об этом сообщает "Зеркало недели".

"Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с лишением права заниматься журналистской деятельностью на два года и шесть месяцев, с ограничением свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщила так называемая "прокуратура", отметив, что осужден журналист был в августе и приговор вступил в силу.

Журналиста назвали виновным в "организации экстремистского сообщества", "шпионаже", "подстрекательстве к шпионажу", "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности", "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности".

Асеев работал в различных украинских изданиях как журналист и блогер. Он пропал без вести в оккупированном Донецке в начале лета 2017 года. Впоследствии боевики подтвердили, что журналист арестован за якобы шпионаж. Через месяц после ареста Асеева показали по российскому телевидению - в видео он "признается" в шпионаже. Но коллеги журналиста уверены, что это видео было записано под давлением и принуждением.

Во время пресс-марафона президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что вопрос освобождения, в частности, Асеева из плена боевиков обсуждался во время переговоров в Минске.

"Особое внимание хочу уделить вашему коллеге, корреспонденту Станиславу Асееву, которому вчера исполнилось 30 лет и который более двух лет находится в тюрьме "ДНР". Мы прилагаем максимальные усилия для его возвращения и возвращения всех наших граждан, граждан Украины", - сказал президент.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции