На окраинах Донецка украинские воины рвутся вперед "уничтожать нечисть"

На окраинах Донецка украинские воины рвутся вперед "уничтожать нечисть"

Украинские военные продолжают сдерживать врага на Донбассе / Фото: УНИАН

Военные говорят, что хотят все вместе "навалять" захватчикам и разойтись по своим делам.

На участке фронта под Донецким аэропортом практически не бывает тихих дней. Сами военные, которые держат здесь линию обороны, не могут вспомнить, когда в последний раз соблюдался режим прекращения огня, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По защитникам украинской земли особенно плотно работают по ночам. Только огневой ответ способен успокоить агрессора, признаются воины. Но если в последнее время перестрелки велись преимущественно из пулеметов, гранатометов и автоматов, то сейчас наблюдается тенденция к усилению врагом "аргументов" - вплоть до использования "Градов".

Тем временем на взлетную полосу ДАП, которая фактически обозначает линию разграничения, провокативно выкатываются танки боевиков. Однако военные их не трогают. Команду стрелять на уничтожение бойцы получают только во время обстрелов, и она касается только огневых точек, с которых стреляют по позициям ВСУ.

Бойцы мечтают услышать наконец приказ о наступлении. Говорят, чувствуют себя в силе его выполнить. Иным путем, уверены, войну закончить невозможно. Потому что враг понимает только силу – в этом на линии фронта убедились уже все.

Военные батальона "Карпатская Сечь" 93-й бригады говорят, что украинским воинам помогает выдержать все невзгоды войны четкое осознание правильности своих действий – защиты родной земли от вражеского нападения. Говорят, по ту сторону фронта – откровенная "нечисть", которую просто необходимо уничтожить, чтобы Украину наконец оставили в покое.

Бойцы не называют себя людьми войны. Но будут держать оружие в руках, пока Путин не заберет своих оккупантов с украинской земли. Об этом говорят без всякого надрыва или пафоса, а очень буднично. Потому что так чувствуют и живут на передовой.

Как уже сообщалось, донецкое направление остается самым оживленным фронтом противостояние в зоне АТО. Боевики беспощадно лупят по украинской территории. По некоторым данным, есть погибшие в Авдеевке.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Украинские военные уничтожили около тридцати боевиков

Украинские военные уничтожили около тридцати боевиков

Похожие темы:

Следующая публикация