Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На передовой был ранен украинский военный. Ситуация на Донбассе

Боевики десять раз нарушили режим прекращения огня.

В течение воскресенья, 22 сентября с начала суток до вечера, на передовой на Донбассе боевики 10 раз открывали огонь по украинским позициям.

"Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия", - говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил.

Во время обстрелов один украинских военнослужащий получил ранения средней степени тяжести.

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил

Вечерний брифинг пресцентру Объединенных сил #ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation Протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "ВОСТОК" противник осуществил 6 обстрелов позиций Объединенных сил: дважды недалеко от Николаевки с направлении Докучаевска – из стрелкового оружия; вблизи Новогнатівки с направлении Докучаевска – из автоматического гранатомета; неподалеку Водяного по направлению Ужівки – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Лебединского направления Ужівки – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "СЕВЕР" противник произвел 4 обстрела позиций Объединенных сил: вблизи Крымского направления Сентянівки и с Южного направления "Шахта им.Гагарина" – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; в районе Железного и Новгородского направления "Шахта им.Гагарина" – минометов калибра 82 мм. На протяжении текущих суток один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения средней степени тяжести. 21 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 13 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм. А также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Факты вражеского огня было зафиксировано близ Водяного, Лебединского, Новотроицкого, Богдановки, Южного, Новозванівки, Майорская, Новолуганського, Луганского. За минувшие сутки потерь в результате обстрелов с нашей стороны не было. Вчера служащими Национальной полиции Украины и военнослужащими Национальной гвардии Украины из состава Объединенных сил среди гражданского населения раскрыто 4 кражи, 3 факта незаконного обращения с оружием и 8 фактов незаконного обращения с наркотическими средствами. Через контрольные пункты въезда-выезда на контролируемую объединенными силами территорию въехали 19280 человек и 2492 транспортных средств. В обратном направлении линию столкновения пересекли 22275 лиц и 2641 транспортное средство. В пропуске через линию разграничения было отказано 37 лицам. Военно-гражданские администрации и правоохранительные органы в районе проведения операции работали в штатном режиме. Подразделения Объединенных сил придерживаются условий прекращения огня и находятся начеку в любых каверзных и провокационных действий противника. Офицер пресцентру Объединенных сил Светлана ХАЛІМОНЕНКО.

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Вчера, 21 сентября, боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня. Стреляли из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 82 мм, а также из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Потерь среди украинских бойцов в субботу не было.

Видео Эксклюзив ТСН.Тижня: Надо дать России возможность мягко отойти с Донбасса - Курт Волкер

Его прогнозы почти всегда становятся реальностью. Он влияет на принятие ключевых решений для Украины. Себя же он называет просто каналом коммуникации. Блестящего дипломата не раздражают ни неудобный деревянный стул, ни неудобные прямые вопросы. Спецпредставитель Трампа по Украине Курт Волкер считает, что надо дать России возможность мягко отойти из Донбасса. Эксклюзивное интервью - смотрите далее.  

Эксклюзив ТСН.Тижня: Надо дать России возможность мягко отойти с Донбасса - Курт Волкер

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции