Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На передовой в Песках люди с оккупированной территории в секторе обстрела копают кабель

Металл для них оказывается ценнее собственной жизни и здоровья.

В поселке Пески, где уже четыре года продолжаются боевые действия, неизвестные со стороны боевиков что-то выкапывают в секторе, который постоянно простреливается, и вывозят это гражданским транспортом. Военные рассуждают, что делать с такими работниками и не подкрадываются ли таким образом к ним боевики, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Военные удивленно наблюдают, как двое мужчин на передовой копают кабель, режут на метровые куски и складывают в багажник автомобиля. "Сначала мы подумали, что это враг роет вторую линию обороны, а потом увидели, что они копают то ли трубу, то ли кабель – хорошо не видно. Очевидно, это такой способ обогащения отдельных элементов в ОРДЛО. Оттеснить или напугать мы их можем, но мы же не знаем, это гражданские или военные, потому и не стреляем", - пояснил офицер ВСУ с позывным "Балу".

Военные шутят, что это неплохой признак, потому что показывает уровень нищеты "освобожденного" Донбасса, если заставляет людей так рисковать жизнью ради обычного металла. Если обнищание будет продолжаться, то защитники "ДНР" и "ЛНР" будут исполнены гораздо меньшим энтузиазмом, а поддержка их местным населением ощутимо снизится.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Видео В Донецкой области неизвестные со стороны боевиков выкапывают и вывозят коммуникации

В поселке Пески, где уже 4 года продолжаются боевые действия, неизвестные со стороны боевиков выкапывают коммуникации и вывозят их гражданским транспортом. И все это в секторе, который постоянно простреливается. Они теперь рассуждают, что делать с такими работниками и не подкрадываются ли таким образом к ним боевики.

В Донецкой области неизвестные со стороны боевиков выкапывают и вывозят коммуникации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции