Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Приазовье военные разоблачили и отогнали вражескую ДРГ, среди боевиков есть раненые

Впоследствии в перестрелке сломался пулемет, так как на передовую привезли старые патроны.

На южном участке фронта украинские военные испортили планы вражеской ДРГ, передвижение которой встретили огнем. Боевики по результатам боя отступили и забрали с собой нескольких своих раненых, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По территории вблизи линии разграничения армейцы передвигаются чрезвычайно внимательно – шаг в шаг, потому что вражеские диверсанты могут неожиданно заминировать даже давно и хорошо известные тропы. Следить нужно не только за тем, что под ногами, но и прислушиваться, не прилетит ли что-то сверху. "Перед перемирием завязывают войну. Могут отработать из тяжелой артиллерии", - делится опытом боец с позывным "Меч".

Видео Боевики продолжают срывать договоренности о прекращении огня

Накануне армейцы застали диверсионную группу врага. Завязался бой, боевики отступили, забрав раненых. Это не первая вылазка на передовой у Азовского моря: месяц назад враг уже пытался приблизиться, но тогда бросил убитых на поле боя и убежал. Этой ночью боевики попытались похвастаться минами и тяжелыми пулеметами, но получили достойный ответ.

Боевики продолжают срывать договоренности о прекращении огня

Через постоянное напряжение солдаты спят мало, но крепко, а сны, говорят, бывают разные – и про машины, и про сепаратистов, и о несении службы. Война сделала из бойцов на передовой одну большую семью, потому что на "нуле" побратим – и за отца, и за друга, и за психолога. "Приходит, бывает, ему тяжело – он рассказывает. Или шутим, или слушаем", - говорит боец с псевдо "Гуцул".

Говорить есть о чем – на глазах журналистов из-за бракованных патронов прямо во время боя вдруг замолчал наш пулемет, потому что патрон застрял в его стволе. Эти боеприпасы старше бойцов минимум на четверть века. "Бывает, патроны приходят 1950-х годов", - признаются военные. Они говорят, что из-за тяжелого быта и постоянного заглядывания смерти в глаза в подразделении остались самые стойкие патриоты. Они не разочаровались ни в войне, ни в дружбе, ни в офицерах. "Здесь остался уже самый костяк. Те, кто имел сомнения, уже отсеялись, здесь случайных людей нет", - убежден боец по прозвищу "Вуйко".

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции