Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На разрушенном мосту в Станице Луганской по требованию ОБСЕ усилят видеонаблюдение

Установить ее хотят башни ОБСЕ.

Возле разрушенного моста в Станице Луганской хотят установить дополнительную камеру видеонаблюдения. Это предложение должен согласовать главный офис ОБСЕ.

Об этом в Facebook написал глава Луганской ОГА Виталий Комарницкий.

"Представители ОБСЕ обеспокоены срывом оккупационной властью "ЛНР" реконструкции моста в Станице Луганской. С председателем Луганской мониторинговой команды СММ ОБСЕ Юккой Туононеном обсудили общее положение вдоль линии столкновения, в частности, в г. Счастье, и разминирование прилегающих территорий", – говорится в сообщении.

Так, из-за обострения ситуации вблизи моста, на встрече было предложено установить дополнительную камеру. С ее помощью наблюдатели смогут видеть, на каком этапе находятся ремонтные работы. Отмечается, что камеру установят на башне наблюдателей.

Представители ОБСЕ обеспокоены срывом оккупационной властью «ЛНВ» реконструкции моста в Станице Луганской. С головой...

Опубликовано Виталий Комарницкий Четверг, 22 августа 2019 г.

К слову, террористы всячески затягивают ремонт моста в Станице Луганской. Так, демонтаж сооружений моста отложено до 25 августа, поскольку боевики еще не закончили работы по разминированию.

Напомним, 26 июня ВСУ и боевики "ЛНВ" начали разведение сил и средств возле КПВВ Станица Луганская. О это разведение стороны договорились еще в 2016 году. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали, что обе стороны конфликта отвели свои передовые позиции на определенное расстояние в сторону своего тыла и начали демонтаж собственных позиций. По словам украинской власти, целью разведения сил станет ремонт моста через реку Северский Донец для улучшения условий прохождения КПВВ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что через восемь дней начнется строительство моста в Станице Луганской. Оно продлится около месяца. В свою очередь главарь боевиков "ЛНВ" Леонид Пасечник заявил, что будет воспринимать ремонт украинским правительством моста на КПВВ Станица Луганская как "акт агрессии".

Фотогалерея Разминирование вблизи Станицы Луганской (6 фото)

Между тем, 7 августа, в Станице Луганские состоялась провокация представителей "ЛНВ", которые вышли за пределы территории, определенной Минскими соглашениями, и вступили в спор с руководителем местной районной администрации, а также украинскими журналистами. В СБУ объяснили, что не стали задерживать нахалов, потому что не хотели ставить под угрозу перемирие и переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.

Видео ТГК в Минске договорилась о начале разминирования в Станице Луганской

В ОБСЕ отметили, что из-за этого ограничения в работе пункта пропуска. Лишь после обезвреживания всех взрывных устройств в Станице Луганской можно будет говорить о ремонте моста. Относительно обмена пленных не договорились, хотя в ОБСЕ назвали дискуссию конструктивной.  

ТГК в Минске договорилась о начале разминирования в Станице Луганской

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции