На Северном направлении продолжается работа по повышению готовности наших войск: как охраняют госграницу

Дата публикации
Просмотры
3968
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Северном направлении продолжается работа по повышению готовности наших войск: как охраняют госграницу

Фото: Государственная пограничная служба Украины

В тех местах на Северном направлении и вокруг Киева, куда весной ступала нога противника, сейчас обустроены более усиленные рубежи обороны.

Об этом сообщил командующий объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, посетивший позиции наших военных.

По его словам, в ходе непосредственной работы в войсках военным частям, подразделениям и личному составу оказывается действенная помощь в решении всех необходимых вопросов по повышению устойчивости обороны в Северной операционной зоне.

"На государственной границе Украины подразделениями Государственной пограничной службы и подразделениями Вооруженных Сил Украины выполняются задачи по повышению устойчивости обороны, в частности обустраиваются инженерные заграждения и оборонные рубежи. Весь комплекс мероприятий нацелен на повышение готовности наших войск. В свою очередь подразделения контрдиверсионной борьбы постоянно отрабатывают вопросы своевременного выявления угроз по любому направлению", — отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Он подчеркнул, что обстановка в Северной операционной зоне остается контролируемой Вооруженными Силами, другими военными формированиями и правоохранительными органами.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 128-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения инфраструктуре.

Читайте также:

Главное слово сегодня "Змеиный" - обращение Зеленского за 30 июня

Главное слово сегодня "Змеиный" - обращение Зеленского за 30 июня

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация