На строительстве блиндажей в зоне АТО расхищено 7 млн гривен – полиция

На строительстве блиндажей в зоне АТО расхищено 7 млн гривен – полиция

На фортификационных спортудах чиновники "наварили" кругленькую сумму / Фото: Министерство обороны Украины

Правоохранители обещают, что все причастные к преступлению будут нести ответственность.

Украинская полиция обнаружила злоупотребления чиновников при строительстве фортификационных сооружений в Донецкой области. Как сообщает пресс-служба правоохранительного органа, подрядные общества использовали значительно более дешевые морские металлические контейнеры вместо прописанных в документах железобетонных конструкций.

Таким образом при построении командно-наблюдательных пунктов и блиндажей в Володарском, Тельмановском и Волновахском районах было присвоено 7 миллионов гривен.

Договоры на выполнение работ, проектно-сметную документацию и другие ответственные действия со стороны заказчика осуществляло одно из управлений Волынской ОГА. Также к схеме хищения бюджетных денег могут быть причастны должностные лица Минобороны и строители.

"По данному факту военной прокуратурой Донецкого гарнизона возбуждено уголовное производство по ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление виновных лиц и обеспечение возмещения нанесенных государству убытков. Лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества - такое наказание грозит всем причастным к этому правонарушениях лицам", - констатируют в полиции.

Осенью прошлого года сообщалось, что блиндажи вокруг Мариуполя превратились в "курорты". Военные шутили, что в совершенных инженерных конструкциях можно только отдыхать.

Похожие темы:

Следующая публикация