На Светлодарской дуге боевики против воли сделали ВСУ новые окопы

Дата публикации
На Светлодарской дуге боевики против воли сделали ВСУ новые окопы

Воронки от снарядов настолько большие, что в них можно спрятаться.

Недалеко от поселка Луганское на Светлодарской дуге боевики обстреляли украинских военных из дальнобойной артиллерии. Снаряды ложились недалеко от тамошней электростанции, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Работу арты корректировали с помощью беспилотника. Под ударом оказались позиции ВСУ – батальон "Донбасс-Украина". Вследствие удара в поле образовались огромные воронки, а разбитые камни летели на 20-метровое расстояние. Никто из защитников государства не пострадал, потому что солдаты успели укрыться в хорошо укрепленных блиндажах. "Те, кто под обстрелом впервые, поняли, что расслабляться нельзя", - рассказал боец с позывным "Мушкет".

Боевики обстреляли позиции вблизи Светлодарской ТЭЦ

Боевики обстреляли позиции вблизи Светлодарской ТЭЦ

В целом военные "Донбасса" говорят, что обстрел, хоть и застал их врасплох, однако не напугал. После него солдаты собрали новую коллекцию осколков, чтобы идентифицировать оружие. В результате атаки были повреждены провода линии электропередач, поэтому местное население осталось без света. Военные обращают внимание на то, что об ошибке и случайности не может быть и речи – противник хорошо знал, куда стреляет и какие это имеет риски для местного населения. Ведь за 15 минут до прилета снарядов над позициям ВСУ летал беспилотник.

Как сообщалось, всего за сутки зафиксирован 71 обстрел. Двое украинских военных ранены, один погиб.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Следующая публикация