Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Светлодарской дуге подорвались двое боевиков-россиян – штаб АТО

Один из них погиб, другой получил ранения.

В воскресенье, 18 февраля, вблизи передовых позиций украинских военных на Светлодарской дуге на собственных минно-взрывных заграждениях подорвались двое боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что на минах подорвались боевики так называемой "7 отдельной мотострелковой бригады" незаконных вооруженных формирований. Оба оказались гражданами Российской Федерации.

Один из них – Любинов Владимир Владимирович, 1988 года рождения, житель Краснодарского края. Он погиб. Другой – Михайлов Сергей Валерьевич, 1972 года рождения, житель города Астрахань (вул. Водникова, кв. 55). Он получил минно-взрывные ранения.

Сейчас украинские военные выясняют информацию о принадлежности этих двух боевиков регулярным войскам РФ.

В штабе АТО не исключают, что пророссийские СМИ попытаются обвинить силы АТО в нарушении Минских договоренностей и припишут гибель и ранение боевиков украинским защитникам.

Ранее спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк сообщал, что командование российских оккупационных войск активизировало ведения разведки позиций сил АТО с использованием диверсионно-разведывательных групп. В течение 13-14 января во время попыток перейти участки собственных минно-взрывных заграждений на Мариупольском и Бахмутском направлениях подорвались диверсионно-разведывательные группы противника. Несколько диверсантов погибли (из них один офицер), есть тяжелораненые.

Видео В зоне АТО враг сосредоточил огневую активность на Светлодарской дуге

С крупнокалиберных минометов, гранатометов и пулеметов на протяжении прошлых суток оккупационные войска обстреливали позиции наших защитников на Луганщине. С запрещенных минского договоренностями минометов враг обстрелял позиции военных и неподалеку Лебединского на Приазовье.

В зоне АТО враг сосредоточил огневую активность на Светлодарской дуге

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции