Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На восстановление подконтрольных Украине территорий Донбасса нужно 372 миллиона евро - Офис президента

Летом президент предполагал, что на восстановление Донбасса потребуется 10 миллиардов евро.

Офис президента Украины оценивает потребность в финансировании восстановления подконтрольных Украине территорий Донбасса в 372 миллиона евро.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов на инвестиционном форуме RE: Think. Invest in Ukraine в Мариуполе, передает Deutsche Welle.

"По нашим подсчетам, на восстановление поврежденного в результате вооруженной агрессии РФ на Донбассе транспортной инфраструктуры, промышленных, жилых и административных помещений нам нужно 372 миллиона евро. И это минимальные расчеты, касающиеся подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей", - сказал Трофимов.

Он отметил, что только на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры необходимо как минимум 231 миллион евро.

Среди наиболее пострадавших от военных действий прифронтовых районов он назвал Ясиноватский и Волновахский районы Донецкой области, Попаснянский и Станично-Луганский районы Луганской области. Трофимов подчеркнул, что только в Донецкой области полностью разрушено или повреждено 6,8 тысячи объектов жилого фонда, восстановление которых обойдется в более чем 72 миллиона евро.

Первый заместитель руководителя Офиса президента заявил, что государство готово гарантировать полное и прозрачное сопровождение инвестиционных проектов и защищать права честных инвесторов на подконтрольных Украине территориях.

Напомним, в июле во время пребывания в Канаде президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что на восстановление Донбасса, по предварительным подсчетам, нужно 10 миллиардов евро. Тогда глава украинского государства не уточнил, идет ли речь также о неподконтрольных Украине территориях, но пригласил к сотрудничеству иностранных инвесторов, "которые заинтересованы в финансировании инфраструктурных и гуманитарных проектов на Донбассе".

Видео Президент Зеленский в своем обращении объяснил действия относительно Донбасса

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам и объяснил последние действия власти относительно решения конфликта на Донбассе. В частности, он пояснил, что означает "страшилка" последних недель - "формула Штайнмайера".  

Президент Зеленский в своем обращении объяснил действия относительно Донбасса

 

Выбор редакции