На войне погиб известный украинский артист и художник

На войне погиб известный украинский артист и художник

Артур Сниткус/Фото: mr.snitkus/Instagram

Знакомые вспоминают бойца как яркого, харизматичного, талантливого человека незаурядной судьбы.

На фронте погиб 36-летний защитник Украины Артур Сниткус – артист, художник, стилист, яркий представитель квир-андеграунда.

О гибели бойца сообщил мэр Тернополя Сергей Надал.

Сниткус погиб 7 июня во время выполнения боевого задания в Донецкой области.

"С глубокой грустью сообщаем, что погиб во время защиты Украины воин Сниткус Артур Романович (13.05.1988 г.р.). Герой отдал свою жизнь 7 июня во время выполнения боевого задания в Донецкой области. Сочувствуем всем родным и близким защитника", – говорится в заявлении мэра Тернополя.

Знакомые Сниткуса поделились в Сети воспоминаниями о нем. В частности, украинский художник Саша Курмаз вспомнил, как во время знакомства с художником был поражен его непревзойденным чувством юмора, открытостью и артистизмом.

"Рядом с ним всегда было тепло и уютно. Человек незаурядной судьбы, яркий, харизматичный, талантливый, провоцирующий, настоящий артист со всеми присущими такому человеку преимуществами и недостатками. Спасибо за службу, сержант Сниткус! Покойся с миром, дорогой друг!" – говорится в сообщении Курмаза.

Артур Сниткус/Фото: Facebook-страница Саши Курмаза

Читайте главные новости дня:

Координатор культурных проектов Culture Helps в zusa Наталья Мартыненко назвала Сниткуса "иконой украинского квир-андеграунда".

"Артурчик, покойся с миром и силой. Ты наш душевный легендарный ангел. Икона украинского квир-андеграунда. Твой прекрасный голос всегда был полон энергии и силы, который мы навсегда сохраним в наших сердцах в памяти о тебе", – говорится в сообщении Мартыненко.

Напомним, ранее стало известно, что на фронте погиб лидер "Добровольческого движения ОУН" Николай Коханивский, защищавший Украину с 2014 года.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация