На войне в Украине могут появиться солдаты из Северной Кореи — военный эксперт

На войне в Украине могут появиться солдаты из Северной Кореи — военный эксперт

Военные Северной Кореи могут появиться в Украине / Фото: Associated Press

Военная помощь государству-агрессору КНДР также может оказывать вооружением.

Северная Корея может отправить своих солдат на фронт в Украине после встречи Путина и Ким Чен Ына. Но содержание договоренностей двух диктаторов станет понятным ближе к осени.

Такое мнение высказал военный эксперт Defense Express Иван Киричевский в эфире телеканала "Еспресо".

Он напомнил, что летом 2022 года появились разговоры о привлечении к войне в Украине корейского экспедиционного корпуса, но они почти сразу затихли.

"Тем не менее, тогда появилась история, что северокорейская рабочая сила используется оккупантами в Мариуполе для военного строительства. То есть уже торговля людьми между двумя диктаторами происходит и экспедиционный корпус может быть продолжением этой истории. Однако важно подчеркнуть, что мы увидим результаты встречи Путина и Ким Чен Ына и то, о чем они договорились, только ближе к осени", — отметил Киричевский.

При этом эксперт отметил, что военную помощь государству-агрессору Северная Корея может оказывать вооружением, которое уже далеко не советского производства. Он подчеркнул, что в условиях санкций КНДР продолжает производить новое вооружение.

"Наши представления о том, что КНДР последние 40 лет изолирована от мира немного преувеличены. Северная Корея успевала поставлять свое вооружение на рынки Ближнего Востока. Сегодня в Северной Корее производят достаточно неплохие РСЗО и артиллерийские системы", — добавил он.

Напомним, военный аналитик и бывший сотрудник СБУ Иван Ступак предполагает, что КНДР может увеличить производство ракет для войны России в Украине.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация