Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наблюдатель ОБСЕ на Донбассе постил в соцсетях проклятия украинцам и прославлял боевиков

Россиянина уличили журналисты, в МИД по этому поводу молчат.

Представитель миссии ОБСЕ на востоке Украины Николай Алексеев постит в соцсетях пожелания смерти украинцам и прославляет террористов "ДНР" и "ЛНР". Эти сообщения сейчас скрыты, однако они остались на скриншотах журналистов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Позже Алексеев убрал из соцсетей указания на свою должность и ограничил доступ к информации. А после запросов ТСН его страница вообще стала недоступной. Тем не менее, журналисты получили документальное подтверждение статуса этого мужчины – дипломатическая карточка, выданная МИД в мае текущего года.

Видео ТСН в который раз разоблачила в составе ОБСЕ российского пропагандиста

Николай Алексеев хоть и закрыл доступ к соцсетям, где откровенно демонстрирует свою ненависть к украинцам, но скрины со страницы остались. Признает ли ОБСЕ в своих рядах врага Украины - ТСН расскажет.  

ТСН в который раз разоблачила в составе ОБСЕ российского пропагандиста

Военные эксперты говорят, что Алексеев такой не первый: "Почти все россияне, которые принимают участие в работе международных институтов, а это, прежде всего, представительство ООН в Украине, ОБСЕ – это люди, которые выполняют задачи российских спецслужб. Они принимают участие в специальных информационных операциях против Украины, дискредитации".

Юрий Бутусов объясняет, что системного решения не допускать россиян в ОБСЕ миссия принять не может, ведь Россия является членом организации, а война – гибридная: "Украина не признала состояние войны с Российской Федерацией, поэтому формально они имеют право направлять нам представителей России для участия в их миссии. Нет запретов".

На многочисленные вопросы ТСН, как удостоверение наблюдателя могли выдать агенту Кремля, в МИД не реагируют. А в ОБСЕ ответили: вопрос изучают, взгляды Алексеева с официальными не совпадают.

Еще в 2015-м журналисты ТСН разоблачили в ОБСЕ российского шпиона, который работал на подконтрольной украинской власти территории, пил, буянил и пропагандировал российские взгляды. После скандала его убрали из миссии. Про россиянина Николая Алексеева, в миссии ТСН заявили – при необходимости будут принимать административные меры. Каких именно – не уточнили.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции