Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали резкое увеличение обстрелов на восточном фронте

Враг применяет крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Наблюдатели ОБСЕ сообщают о резком обострении оперативной ситуации на фронте. Взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, на линии столкновения зафиксировали в семь раз больше. Противник активизировался не только в поле, но в небе. Вражеские дроны сбрасывают взрывчатку.

О коварных действиях российских оккупантов на Донбассе смотрите в сюжете ТСН. 19:30.

Военнослужащий с позывным "Леший" рассказывает, что враг в ночное время суток коварно и неожиданно открывает огонь, применяя крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. К примеру, около четырех дней назад военные насчитали 15 приходов по украинским позициям.

"Противник во время перемирия может вывесить белый флаг, начинает копать в открытую, а мы наблюдаем. Сделать ничего нельзя", - говорит военнослужащий ВСУ с позывным "Хозяин".

Видео Инспекторы ОБСЕ сообщают о резком обострении оперативной обстановки на фронте

Взрывов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, на линии соприкосновения зафиксировали в семь раз больше. Только за понедельник российские захватчики открывали огонь более полутора десткого раз.  

Инспекторы ОБСЕ сообщают о резком обострении оперативной обстановки на фронте

Бойцы говорят, что на этой части посадки уцелевших деревьев почти не осталось. Они, как и позиции украинских защитников, регулярно страдают от вражеских обстрелов. Впрочем, как уверяют военные, для них главное - не отходить назад. Хотя, говорят, если будет такая команда, придется все оставить.

"Конечно, есть силы двигаться вперед. Только дайте команду "вперед", и мы назад не отступим", - говорит военный с позывным "Шпік".

Оккупационные войска упорно копают среди белого дня. Стараясь как можно ближе дойти до окопов украинских военных, чтобы в случае отвода в районе Гнутового вернуться на свои хорошо укрепленные позиции. А этот километр свежих окопов продемонстрируют ОБСЕ как оставленные.

Корреспондент ТСН Руслан Ярмолюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции