"Начинается подготовка": РФ понемногу стягивает мобилизованных на Сумское направление

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
19к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Начинается подготовка": РФ понемногу стягивает мобилизованных на Сумское направление

Фото: Associated Press

Командующий Объединенными силами ВСУ объяснил, что российские мобилизованные – недостаточно обучены, не имеют соответствующего опыта

Мобилизированные россияне слабее регулярной русской армии. Сейчас РФ начинает стягивать "мобиков" в Сумское направление, но не непосредственно в пограничную зону.

Об этом заявил командующий Объединенными силами ВСУ, генерал-лейтенант Сергей Наев в эфире общенационального телемарафона.

"Мобилизированные – это не та регулярная армия, с которой мы вели борьбу в течение этих семи месяцев. В течение этого периода времени мы дали достойный отпор регулярным силам врага", – сказал Наев.

По его словам, мобилизованные недостаточно обучены, не имеют соответствующего опыта, поэтому россияне сразу не могут восстановить свой потенциал.

Командующий Объединенными силами ВСУ рассказал, что сейчас новомобилизованные россияне только начинают подготовку. В частности, их заметили на Сумском направлении, в 120 км от государственной границы.

"Непосредственно в нашей зоне ответственности отмечается только прибытие мобилизованных для подготовки. Это около 1,5 тыс. человек на Сумском направлении, в 120 км от государственной границы. Сейчас у них только начинается подготовка. Пополнение воинских частей и подразделений, действующих вдоль государственной границы в полосе ответственности моей группировки, пока не отмечается. Впоследствии мы будем это видеть", – сказал Наев.

Ранее генерал Наев рассказал о количестве ракет в оккупационной армии. По его словам, в России существенно уменьшилось количество ракет "Калибр" и "Точка", поэтому они обстреливают Украину с С-300.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация