Нападение диверсантов на Луганщине и трое раненых военных. Карта АТО

Дата публикации
Нападение диверсантов на Луганщине и трое раненых военных. Карта АТО

Силы АТО отбивают атаки боевиков / Минобороны Украины

Наемники продолжают нарушать перемирие.

За прошедшие сутки боевики на Донбассе продолжали нарушать перемирие. В результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 3 были ранены.

Об этом на традиционном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Вчера боевые действия велись только на Бахмутской трассе и на север от нее в темное время суток. Эпицентром противостояния был район возле Кряковки и Орехово-Донецкого, где произошло боевое столкновение сил АТО с двумя враждебными ДРГ

"В результате умело организованной обороны наших бойцов противник отступил в тыл, на юг", - отметили в АП.

Также вблизи Новотошковки боевики открывали огонь из стрелкового оружия в сторону укреплений сил АТО.

Донецкое направление

Вражеские провокации продолжаются в районе оккупированного Красного Партизана – противник дважды вел огонь из стрелкового оружия в сторону украинских позиций.

Сохраняется нестабильная обстановка и на западных окраинах Донецка, где зафиксировано наибольшее число эпизодов нарушения режима тишины. Кроме стрелкового оружия и гранатометов, враг применил 82-мм минометы в Марьинке.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 18 ноября / ТСН.ua

Тем временем, украинские военные проинформировали миссию ОБСЕ о том, что боевики прибегают к провокационным обстрелам из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Так, 12-16 ноября наблюдатели СЦКК зафиксировали 8 случаев применения боевиками 120-мм минометов и 24 случая – минометов калибром 82 мм. 16 ноября враг стрелял по жилым секторам Красногоровки и Горняка из установок "Град" – всего было выпущено 12 ракет.

Ранее стало известно, что боевики открыли огонь по оккупированном поселку. Террористы выдвинулись из Михайловки в сторону позиций украинских военных. Когда расстояние до военных составила чуть более трех километров, боевики остановились и открыли огонь из стрелкового оружия по Михайловке.

Следующая публикация