Нападение диверсантов под Донецком и попытки врага отомстить за поражение под Старогнатовкой. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
5469
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нападение диверсантов под Донецком и попытки врага отомстить за поражение под Старогнатовкой. Карта АТО

Силы АТО отражают нападения диверсантов / Фото: facebook.com/Юрій Касьянов

Ситуация на Донбассе ухудшается.

За прошедшие сутки ситуация на Донбассе, где погибли двое украинских военных, продолжала ухудшаться. Противник перебрасывает дополнительные силы на передовую, подтягивает и применяет тяжелую военную технику.

Об этом сегодня на брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

На Луганском направлении боевики продолжают придерживаться тактики ведения "беспокоящего" огня по украинским позициям, пытаясь найти слабые места в обороне.

Вчера вражеские провокации произошли в Станично-Луганском районе, возле Счастья, на север от Бахмутской трассы, а также возле Золотого и Троицкого.

На Донецком направлении продолжаются перестрелки и вражеские провокации вблизи Светлодарской дуги. В частности, вчера, еще до рассвета, украинские военные отбили нападение группы диверсантов, которые двигались со стороны Дебальцево.

На запад от Светлодарского водохранилища ситуация значительно хуже. Противник продолжает обстрелы передовых позиций украинских войск, разворачивая бронетехнику, артиллерию и минометы в жилых кварталах Горловки.

Одновременно противник активизировал обстрелы украинских опорных пунктов, прикрывающих линию фронта от Горловки до Донецка. По данным разведки, 122-мм и 152-мм гаубицы, а также "Грады", развернутые в Ясиноватой. Вчера они активно обстреливали прифронтовой район, где перекрещиваются дороги Горловка – Красноармейск и Константиновка – Донецк. Также на рубежах от Новгородского до Верхнеторецкого состоялась серия мелких провокаций боевиков.

В районе Донецка оккупанты перешли к открытому и систематическому применению "Градов" на ключевых участках противостояния – в треугольнике Опытное – Водяное – Пески. Боевые действия с применением артиллерии и танков не прекращаются даже днем, а ночью вражеские артобстрелы происходят непрерывно.

В районе Красногоровки и Марьинки продолжаются перестрелки между боевиками и силами АТО. На юг от Донецка противник провел мощный артобстрел сил АТО вблизи Новобахмутовки.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 13 августа / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Продолжаются интенсивные боевые действия и на Мариупольском направлении. В треугольнике Докучаевск – Комсомольское – Тельманово враг сосредоточил значительные силы и тяжелую военную технику – танки, ствольную и реактивную артиллерию. Пытаясь отомстить за поражение в бою под Старогнатовкой, враг активно обстреливает именно этот район. Южнее, возле Гранитного, боевики провели 40-минутный танковый обстрел по украинским укреплениям.

На юг от Павлопольского водохранилища враг перешел к тактике обстрела из крупнокалиберной артиллерии, а поздно вечером украинские передовые позиции возле Талаковки попали под огонь вражеских "Градов".

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 13 полетов вражеских беспилотников.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщили о рекордном количестве огневых атак боевиков. 12 августа наемники 152 раза нарушили режим прекращения огня, 102 из которых зафиксированы на Донецком направлении. Только вчера противник 20 раз использовал артиллерию, 32 – минометы, 15 – РСЗО БМ-21 "Град", 100 – гранатометы и стрелковое оружие.

Следующая публикация