Напряжение в АТО: в штабе заявили об увеличении обстрелов и гибели четырех бойцов за сутки

Дата публикации
Напряжение в АТО: в штабе заявили об увеличении обстрелов и гибели четырех бойцов за сутки

Архивное фото / Reuters

В целом за сутки боевики совершили 112 обстрелов.

В штабе АТО заявляют о сложной ситуации: увеличилось количество обстрелов, в том числе с использованием тяжелого вооружения.

Так, по состоянию на 6 утра 18 марта боевики совершили 112 обстрелов. Об этом сообщают на официальной странице штаба в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной, количество обстрелов увеличилось. 112 раз российско-террористические войска обстреляли позиции ВС Украины, в том числе с использованием тяжелого вооружения", — говорится в сообщении.

На Мариупольском направлении по позициям украинских войск возле Лебединского, Широкиного, Гнутового и Водяного враг вел огонь из минометов калибра 120 мм и артиллерийских установок калибра 122. Опоные пункты близ Талаковки и Чермалика попали под огонь минометов калибра 120.

По укреплениях возле Марьинки и Красногоровки боевики вели огонь из гранатометов и минометов калибра 82 и 120 мм, впоследствии приобщили мощные артиллерийские системы калибра 122 и 152 мм.

Донецком направлении враг совершил 10 обстрелов позиции вблизи Авдеевки из тяжелого вооружения, танков и минометов калибра 120. Под обстрел попал микрорайон Старой Авдеевки.

Укрепление рядом Опросного и Новгородского враг накрыл огнем из минометов калибра 82, а неподалеку Луганского из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов, БМП и СПГ. Неподалеку Верхнеторецкого и Невельского по позициям сил АТО вели огонь минометы.

В Луганской области противник бил из минометов, СПГ в районе Новозвановки, Славного и Катериновки.

За сутки погибли четверо военнослужащих и еще трое ранены.

Напомним, накануне главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий заявил, что инициирует проведение референдума на оккупированной части Донбасса, чтобы присоединить его к России.

"Мы не просто предполагаем, мы уверены, что такой референдум обязательно будет. Конечно, будем его инициировать, но всему свое время. Ведь в самом начале стоял вопрос, чтобы сразу пойти путем Крыма, чтобы мы вошли в состав Российской Федерации, но получилось немного по-другому, но этот вопрос никогда не снималося", — сказал Плотницкий.

Боевики из танка били по Троицкому, Авдеевке и шахте Бутовка

Боевики из танка били по Троицкому, Авдеевке и шахте Бутовка

Следующая публикация