"Народ уже все — бунтует": оккупант признался матери, что военные массово отказываются выполнять приказы и пишут рапорты

Дата публикации
Просмотры
3891
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Народ уже все — бунтует": оккупант признался матери, что военные массово отказываются выполнять приказы и пишут рапорты

Фото: Associated Press

Российские военные все чаще массово отказываются выполнять приказы своего руководства и пишут рапорты об уходе из армии.

Путинский воин в перехваченном разговоре признается, что в его подразделении "народ уже все — бунтует и отказывается выполнять приказы".

Разговор оккупанта и его матери, который удалось перехватить украинским спецслужбам, опубликовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Сын рассказывает матери о том, что недавно написал рапорт на увольнение из армии. Также рапорты написали другие военнослужащие его подразделения и отдали старшему офицеру.

"Там одному полкану (полковнику). Стопка у него здоровая набралась. Только могу сказать – это точно. Все практически написали отказ. Вчера сказали, что в штаб армии отдадут, а там будет видно", — говорит он.

В ответ мать рассказывает о новостях, которые прочла в одном из телеграм-каналов о том, что 800 военных России отказались участвовать в боевых действиях в связи с низкой морально-психологической обстановкой. Также мать рассказывает, что оставляла обращение на сайте министерства обороны. Впрочем, если ответ не придет, обратится в военную прокуратуру. Говорит, что собирается искать юриста.

Но оккупант просит свою мать не нанимать юриста, потому что "сейчас все решим. Народ уже все — бунтует. Отказывается выполнять приказы".

Ранее СБУ опубликовала видео допроса российского пленного оккупанта, который признался, что обстреливал из минометов мирных жителей Мариуполя, но "не знал, куда стреляет".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
3891
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация