Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Народного героя "киборга" Колодяжного похоронили на Днепропетровщине

Военный погиб от разрыва мины во время выполнения боевого задания.

На Днепропетровщине в последний путь провели Александра Колодяжного – разведчика, который на передовой был с самого начала войны. 27 июня народный герой Украины во время выполнения боевого задания подорвался на мине, а через две недели умер, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мать Александра не скрывает слез, идя по кладбищу. Добравшись до гроба сына, она едва держится на ногах. "Звонил: мама, ты дома? Дома – я приеду. Кто же теперь мне позвонит?" - плачет женщина.

Видео В последний путь провели народного Героя Украины Александра Колодяжного на Днепропетровщине

На передовой он был с самого начала войны. 27-го июня он, во время выполнения боевого задания, подорвался на мине. А через две недели умер не приходя в сознание. Каким был Народный Герой Украины, "Киборг" Александр Колодяжный - в сюжете.  

В последний путь провели народного Героя Украины Александра Колодяжного на Днепропетровщине

45-летний старший сержант 74-го разведывательного батальона был на фронте с первых дней. Опытный разведчик прошел все горячие точки Донбасса, стал кавалером ордена "За мужество" и народным героем Украины. Александр с позывным "Кол" был одним из тех, кто установил флаг на здании старого терминала Донецкого аэропорта. За пять лет войны перенес три ранения, но каждый раз возвращался на фронт, потому что не мог оставаться в стороне. "Все ему говорили: Саша, оставайся – а он говорил: нет, лучше пойду я, я уже пожил, мне 45 лет, чем пойдут молодые и будут гибнуть молодые. У меня опыт, и когда придут молодые, новые ребята – я их буду всему учить", - рассказала бывшая жена Александра Алена Антоненко.

Для молодых бойцов Александр был больше, чем командир или наставник. "Он мне, как отец. Он сказал, что будет стоять до последнего – и стоял до последнего", - говорит побратим Александр Сморчевский. 27 июня Александр подорвался на мине, получил серьезные ранения головы и тела. Из-под Марьинки его доставили в киевский госпиталь, но 11 июля он умер, так и не придя в сознание. Народного героя похоронили под залпы – военный салют. У Александра осталась мама, которую он содержал, и 23-летний сын.

Корреспондент ТСН Антон Мачула

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции