Перейти к содержанию
Нарушение перемирия: назвали имя военного, погибшего на Донбассе в результате провокации боевиков

Нарушение перемирия: назвали имя военного, погибшего на Донбассе в результате провокации боевиков

Тарас Кубийович неоднократно призывался на военную службу.

В воскресенье, 6 сентября, на Донбассе в результате обстрела российскими вооруженными формированиями погиб украинский защитник Тарас Кубийович.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Городенковского районного объединения участников АТО Михаил Човганюк.

"Погиб житель села Ольховцы, Городенковского района (Закарпатской области - ред.) Кубийович Тарас, - говорится в заметке. - Тарас неоднократно призывался на военную службу. С оружием в руках защищал родную родину ... И теперь пополнил небесный легион".

Как сообщалось, 6 сентября поддерживаемые Россией боевики сорвали перемирие на передовой на Донбассе, продолжавшееся с 27 июля. Было осуществлено по меньшей мере три обстрела, во время которых один украинский военнослужащий был ранен, а другой - погиб.

Украинская сторона осудила такие действия боевиков и инициировала экстренное заседание Трехсторонней контактной группы, а министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба хочет переговорить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Война продолжается. .. По информации с фронта российско-украинской войны имеем 200г. Сегодня погиб житель села ...

Опубликовано Михаилом Човганюк Воскресенье, 6 Сентябрь 2020

Напомним, в воскресенье, 6 сентября, в Киеве состоялось расширенное совещание руководства украинской делегации в Трехсторонний контактной группе. На нем рассмотрели вопрос о ситуации на Донбассе и заявлениях главарей боевиков начать обстрелы украинских позиций из-за якобы несоблюдения украинской стороной условий перемирия и смещения укреплений в районе Шумов вблизи Горловки Донецкой области.

Видео Выборы на оккупированном Донбассе: согласилась ли Украина на российский сценарий

Россияне очень хотели, чтобы уже в октябре на оккупированных ими территориях Донбасса состоялись местные выборы. В Украине хорошо понимают, кого могут выбрать там люди, которых 6 лет запугивали и шпиговали российской пропагандой. И вдруг два представителя Украины в ТКГ озвучивают практически кремлевские требования - о выборах в ОРДЛО, амнистии боевикам, особом статусе ныне оккупированных территорий. Заставила ли Москва нас все же действовать по ее плану, и не потому ли так нагло главарь боевиков Пушилин грозит уже завтра расстрелять украинские позиции - смотрите в сюжете.  

Выборы на оккупированном Донбассе: согласилась ли Украина на российский сценарий

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей